Ни одна страна ЕС не поддержала Великобританию в борьбе против бонусов в банках

6 марта. FINMARKET.RU - На вчерашней встрече в Брюсселе министров финансов стран Европейского союза (ЕС) Великобритания не смогла найти себе союзников в борьбе против ограничений размера премиальных выплат руководящим сотрудникам банков, которые планируют ввести страны ЕС, пишет The Wall Street Journal.

Поддержку предварительному соглашению по законопроекту, который ограничит размер премиальных выплат в банках уровнем в 100% от заработной платы однозначно выразили министры финансов 26 из 27 стран ЕС. Между тем при согласии акционеров бонусы могут быть увеличены до двукратного размера жалования. Премии, превышающие фиксированную оплату топ-менеджеров более чем на 200%, будут запрещены. Правила будут распространяться на отделения европейских банков по всему миру, а также на отделения иностранных банков в ЕС.

Единственным, кто возражал против принятия нового законопроекта, стал министр финансов Великобритании Джордж Осборн, который считает, что это приведет к повышению заработной платы."Если что-то пойдет не так, банки не смогут отобрать выплаченные сотрудникам средства", - заявил британский министр в ходе дискуссии.

Министры финансов ЕС сообщили, что шагом навстречу Великобритании могло бы стать внесение изменений технического характера, однако никто не рискнул голосовать против соглашения, по которому уже был достигнут компромисс.

"Великобритания выразила свои опасения и требования, - отметил глава финансового ведомства Италии Витторио Грилли. - Но текст уже одобрило большинство".

Глава министерства финансов ФРГ Вольфганг Шойбле с коллегами заявили, что могли бы попросить Европарламент смягчить ограничения на долгосрочные бонусы. По соглашению, достигнутому на прошлой неделе, до 25% премиальных может быть дисконтировано при расчете максимального размера начислений, если их фактическая выплата начнется не ранее чем через 5 лет. Это соотношение могло бы быть увеличено, чтобы мотивировать банки к установлению более продолжительных сроков выплаты бонусов, заметил В.Шойбле.

Ограничения могут вступить в силу 1 января 2014 года. Запасным вариантом - на случай затягивания ратификации в отдельных странах - является 1 июля 2014 года.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи