Ни одна страна ЕС не поддержала Великобританию в борьбе против бонусов в банках

6 марта. FINMARKET.RU - На вчерашней встрече в Брюсселе министров финансов стран Европейского союза (ЕС) Великобритания не смогла найти себе союзников в борьбе против ограничений размера премиальных выплат руководящим сотрудникам банков, которые планируют ввести страны ЕС, пишет The Wall Street Journal.

Поддержку предварительному соглашению по законопроекту, который ограничит размер премиальных выплат в банках уровнем в 100% от заработной платы однозначно выразили министры финансов 26 из 27 стран ЕС. Между тем при согласии акционеров бонусы могут быть увеличены до двукратного размера жалования. Премии, превышающие фиксированную оплату топ-менеджеров более чем на 200%, будут запрещены. Правила будут распространяться на отделения европейских банков по всему миру, а также на отделения иностранных банков в ЕС.

Единственным, кто возражал против принятия нового законопроекта, стал министр финансов Великобритании Джордж Осборн, который считает, что это приведет к повышению заработной платы."Если что-то пойдет не так, банки не смогут отобрать выплаченные сотрудникам средства", - заявил британский министр в ходе дискуссии.

Министры финансов ЕС сообщили, что шагом навстречу Великобритании могло бы стать внесение изменений технического характера, однако никто не рискнул голосовать против соглашения, по которому уже был достигнут компромисс.

"Великобритания выразила свои опасения и требования, - отметил глава финансового ведомства Италии Витторио Грилли. - Но текст уже одобрило большинство".

Глава министерства финансов ФРГ Вольфганг Шойбле с коллегами заявили, что могли бы попросить Европарламент смягчить ограничения на долгосрочные бонусы. По соглашению, достигнутому на прошлой неделе, до 25% премиальных может быть дисконтировано при расчете максимального размера начислений, если их фактическая выплата начнется не ранее чем через 5 лет. Это соотношение могло бы быть увеличено, чтобы мотивировать банки к установлению более продолжительных сроков выплаты бонусов, заметил В.Шойбле.

Ограничения могут вступить в силу 1 января 2014 года. Запасным вариантом - на случай затягивания ратификации в отдельных странах - является 1 июля 2014 года.

Экономика
РФ в мае продолжила резкое сокращение вложений в US TreasuriesРФ в мае продолжила резкое сокращение вложений в US Treasuries
Россия больше не входит в список крупнейших держателей американских облигацийПодробнее
ФАС не нашла причин для снижения цен на бензин в рознице вслед за биржевой стоимостьюФАС не нашла причин для снижения цен на бензин в рознице вслед за биржевой стоимостью
Между тем удалось обеспечить стабильную ситуацию в рознице, считают в антимонопольной службеПодробнее
Госдума приняла закон об авансовых налоговых платежах физлицГосдума приняла закон об авансовых налоговых платежах физлиц
Документом предусмотрена оплата налогов банковской картой при трансграничных переводахПодробнее
Росстандарт предложил ввести оборотные штрафы за недолив топлива на АЗСРосстандарт предложил ввести оборотные штрафы за недолив топлива на АЗС
По данным агентства, на заправках недоливают от 1% до 20% топливаПодробнее
Глава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в историиГлава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в истории
Его состояние сейчас больше, чем было у Билла Гейтса в 1999 году с поправкой на инфляциюПодробнее
Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"
По словам главы Минтруда РФ, сейчас ситуация, когда меньше входящих на рынок трудаПодробнее
Недвижимость
Последние новости