Рынки акций АТР закрылись в плюсе

6 марта. FINMARKET.RU - Сегодняшние торги фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона завершили в плюсе на неожиданно сильных статданных о деловой активности сектора услуг в США и ожиданиях, что мировые центробанки продолжать реализовывать меры по стимулированию экономического роста, сообщает Bloomberg.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific поднялся на 1,2% - до 135,94 пункта, максимума с августа 2011 года. Японский Nikkei 225 вырос на 2,1%, гонконгский Hang Seng - на 1%, китайский Shanghai Composite - на 0,9%, южнокорейский Kospi - на 0,2%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,8%.

"Ситуация в среднесрочной перспективе выглядит благоприятно в моем понимании. Мы не ожидаем существенного повышения объемов стимулирования в первой половине 2013 года, но мы не ждем и неприятных сюрпризов, в отличие от 2012 года. В то же время центральные банки сохраняют гибкую денежно-кредитную политику", - отметил аналитик Credit Suisse Asset Management Эдриан Цюрхер.

Акции Agricultural Bank of China Ltd. подорожали на 2,3%, China Citic Bank Corp. - на 1% на бирже в Гонконге, японского банка Nomura Holdings Inc. - на 1,4%, страховщика Tokio Marine Holdings Inc. - на 3,5%, австралийского Australia & New Zealand Banking Group Ltd. - на 1,3%, National Australia Bank Ltd. - на 0,8%.

Рыночная стоимость строительной компании China Vanke Co. увеличилась на 0,9%, японской Sumitomo Realty & Development Co. - на 0,6%.

Капитализация Sharp Corp. подскочила на 14% на сообщениях СМИ, что Samsung Electronics Co. инвестирует в компанию 10 млрд иен ($107 млн). Официальное подтверждение сделки последовало после закрытия торгов на бирже в Токио. Samsung приобретет 3% акций японской компании за $111 млн в рамках соглашения о сотрудничестве. На этом фоне котировки акций Pioneer Corp. поднялись на 6,4%, Toshiba Corp. - на 1,9%.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи