Сечин ожидает закрытие сделок по покупке ТНК-ВР в начале II квартала

Хьюстон. 7 марта. ИНТЕРФАКС-АНИ - Президент "Роснефти" Игорь Сечин ожидает, что закрытие сделок по покупке всей ТНК-BP завершится в начале второго квартала.

"После закрытия сделок приобретения, которое ожидается в начале второго квартала, "Роснефть" доложит своим инвесторам уточненные прогнозы для объединенной компании", - говорится в его докладе для конференции CERA Week.

"Роснефть" в настоящее время находится в процессе покупки 100% ТНК-ВР. Согласно официальному сообщению, сделки приобретения 100% ТНК-ВР планируется завершить в первом полугодии 2013 года. По этой сделке "Роснефть" заплатит ВР порядка $12 млрд денежными средствами, а британская компания получит в целом 19,7% акций госкомпании. Кроме того, "Роснефть" планирует заплатить ААР $28 млрд денежными средствами.

Ранее источники сообщали, что НК может закрыть сделки покупки 100% ТНК-BP (РТС: TNBP) у ААР и ВР уже в конце марта - начале апреля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости