Вчера снизились 14 из 18 основных фондовых индексов стран Западной Европы

7 марта. FINMARKET.RU - Европейские фондовые индексы снизились в последний час торгов в среду после того, как на протяжении основной части дня находились в плюсовой зоне благодаря позитивной корпоративной отчетности. Однако слабые прогнозы ряда предприятий и неопределенность в отношении Италии оказали более значительное давление на настроения инвесторов, сообщило агентство Bloomberg.

В результате сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 потерял за день 0,25%, составив 293,38 пункта. Днем ранее он взлетел на 1,8% и достиг рекорда с июня 2008 года.

В целом четырнадцать из восемнадцати основных фондовых индексов стран Западной Европы показали уменьшением по итогам торговой сессии.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 снизился на 0,12% - до 2679,89 пункта.

Британский FTSE 100 просел на 0,07% и составил 6427,64 пункта.

Французский индекс CAC 40 упал на 0,35% - до 3773,76 пункта.

Германский DAX увеличился на 0,62% и составил 7919,33 пункта.

Капитализация французской сервисной компании Edenred снизилась в среду на 4,5% на новости о том, что инвесткомпания Eurazeo выставила на продажу 23,1 млн ее акций.

Рыночная стоимость Sacyr Vallehermoso уменьшилась на 3,6% - до 1,65 евро. Банк Goldman Sachs продает пакет из 2,79% акций этой испанской строительной компании по цене 1,64 евро.

Котировки бумаг Danske Bank опустились на 4,7% (до 106,1 кроны) после того, как акционер крупнейшего датского банка Realdania продал 5,2% его акций по цене 105 крон.

Курс акций германского газетного издательства Axel Springer, крупнейшего в Европе, рухнул на 5,9%. Компания прогнозирует снижение прибыли в 2013 году в связи с затратами, связанными с ускорением перехода на электронные публикации и необходимыми из-за сокращения печатной продукции.

В то же время акции Henkel подорожали на 2,4% - до максимального уровня по крайней мере с августа 1992 года. Химический концерн увеличил выручку за 2012 год на 4%, скорректированную операционную прибыль - на 15,1%, оба показателя были рекордными и превысили ожидания. Германская компания прогнозирует, что прирост выручки в текущем году составит 5%.

Стоимость бумаг другой германской химической компании BASF также выросла - на 0,6%.

Цена акций страховщика Legal & General по итогам торгов увеличилась на 3,3% и достигла рекорда почти за шесть лет после объявления об увеличении годовых дивидендов на 20%.

Котировки бумаг британского оператора связи Vodafone подскочили на 6,8%. По сообщениям СМИ, Vodafone и американская Verizon Communications рассматривают несколько вариантов завершения деятельности их совместного предприятия Verizon Wireless.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей
Нагрузка, связанная с повышением тарифа ФСК, ляжет на всех потребителей, кроме непосредственно населения РоссииПодробнее
Белый дом представил проект налоговой реформыБелый дом представил проект налоговой реформы
Самые серьезные послабления предусмотрены для крупных корпорацийПодробнее
Начало продаж гособлигаций для населения. ОбобщениеНачало продаж гособлигаций для населения. Обобщение
В первый день продаж дебютного выпуска трехлетних облигаций федерального займа россияне приобрели бумаги на 697 млн рублейПодробнее
Курс доллара впервые за две недели превысил 57 рублейКурс доллара впервые за две недели превысил 57 рублей
Рост евро и доллара к рублю объясняется продолжающей дешеветь нефтью и уменьшением спроса на рублевую ликвидностьПодробнее
Ткачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три годаТкачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три года
При этом министр предупредил о вероятном сокращении объема экспорта из-за укрепления рубляПодробнее
"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль
У рассказавшего об этом главы компании Виталия Савельева предложение вызвало смех и улыбкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи