Вчера снизились 14 из 18 основных фондовых индексов стран Западной Европы

7 марта. FINMARKET.RU - Европейские фондовые индексы снизились в последний час торгов в среду после того, как на протяжении основной части дня находились в плюсовой зоне благодаря позитивной корпоративной отчетности. Однако слабые прогнозы ряда предприятий и неопределенность в отношении Италии оказали более значительное давление на настроения инвесторов, сообщило агентство Bloomberg.

В результате сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 потерял за день 0,25%, составив 293,38 пункта. Днем ранее он взлетел на 1,8% и достиг рекорда с июня 2008 года.

В целом четырнадцать из восемнадцати основных фондовых индексов стран Западной Европы показали уменьшением по итогам торговой сессии.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 снизился на 0,12% - до 2679,89 пункта.

Британский FTSE 100 просел на 0,07% и составил 6427,64 пункта.

Французский индекс CAC 40 упал на 0,35% - до 3773,76 пункта.

Германский DAX увеличился на 0,62% и составил 7919,33 пункта.

Капитализация французской сервисной компании Edenred снизилась в среду на 4,5% на новости о том, что инвесткомпания Eurazeo выставила на продажу 23,1 млн ее акций.

Рыночная стоимость Sacyr Vallehermoso уменьшилась на 3,6% - до 1,65 евро. Банк Goldman Sachs продает пакет из 2,79% акций этой испанской строительной компании по цене 1,64 евро.

Котировки бумаг Danske Bank опустились на 4,7% (до 106,1 кроны) после того, как акционер крупнейшего датского банка Realdania продал 5,2% его акций по цене 105 крон.

Курс акций германского газетного издательства Axel Springer, крупнейшего в Европе, рухнул на 5,9%. Компания прогнозирует снижение прибыли в 2013 году в связи с затратами, связанными с ускорением перехода на электронные публикации и необходимыми из-за сокращения печатной продукции.

В то же время акции Henkel подорожали на 2,4% - до максимального уровня по крайней мере с августа 1992 года. Химический концерн увеличил выручку за 2012 год на 4%, скорректированную операционную прибыль - на 15,1%, оба показателя были рекордными и превысили ожидания. Германская компания прогнозирует, что прирост выручки в текущем году составит 5%.

Стоимость бумаг другой германской химической компании BASF также выросла - на 0,6%.

Цена акций страховщика Legal & General по итогам торгов увеличилась на 3,3% и достигла рекорда почти за шесть лет после объявления об увеличении годовых дивидендов на 20%.

Котировки бумаг британского оператора связи Vodafone подскочили на 6,8%. По сообщениям СМИ, Vodafone и американская Verizon Communications рассматривают несколько вариантов завершения деятельности их совместного предприятия Verizon Wireless.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
СМИ узнали о перспективе закрытия Москвой всех долгов СССР к летуСМИ узнали о перспективе закрытия Москвой всех долгов СССР к лету
Сумма последнего долга составляет более 125 млн долларовПодробнее
"Победа" поднимет цены на авиабилеты из-за появления охраны"Победа" поднимет цены на авиабилеты из-за появления охраны
Защита сотрудников авиакомпании от агрессивных пассажиров может обойтись клиентам лоукостера в 2% от стоимости билетаПодробнее
Александр Новак: соглашение о сокращении добычи нефти будет эффективно, когда будет выполнено на 100%Александр Новак: соглашение о сокращении добычи нефти будет эффективно, когда будет выполнено на 100%
Министр энергетики рассказал о том, как выполняется это соглашение странами ОПЕК и не-ОПЕК, а также о решении других проблем и задач нефтегазовой и энергетической отрасли РоссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи