Фондовая Америка показала оптимистический настрой

7 марта. FINMARKET.RU - Фондовая Америка завершила сессию в среду под влиянием "быков". При этом Dow Jones Industrial Average обновил исторический максимум. Настроение инвесторов поддержали превзошедшие ожидания данные отраслевой организации ADP Employers Service об увеличении числа рабочих мест в экономике США в феврале, сообщает агентство Bloomberg.

Кроме того, Федеральная резервная система в региональном экономическом обзоре Beige Book заявила, что экономика на большей территории страны растет темпами от сдержанных до умеренных.

"Рынок отвечает на изменение фундаментальных факторов. Экономика растет, хотя и разочаровывающими темпами", - отмечает главный рыночный аналитик по Северной Америке Russell Investments Стивен Вуд.

Индекс Dow Jones Industrial Average в среду увеличился на 0,30% - до 14296,24 пункта.

Standard & Poor's 500 поднялся за день на 0,11%, составив 1541,46 пункта.

В то же время значение индекса Nasdaq Composite опустилось на 0,05% - до 3222,37 пункта.

Объем сделок составил около 6,3 млрд акций, что примерно совпадает со среднедневным показателем за последние три месяца.

Бумаги Freeport-McMoran Copper & Gold Inc. подорожали на 4,1%. Второй по величине в мире производитель меди сообщил, что может удвоить продажи медного концентрата Китаю в следующие три года благодаря увеличению его выпуска.

Цена акций VeriFone Systems Inc., выпускающей терминалы для оплаты кредитными картами, подскочила на 8,6%, поскольку прибыль за минувший квартал превзошла ожидания самой компании. На фоне роста выручки на 2,2% VeriFone получила чистую прибыль в размере $11,8 млн по сравнению с убытком в $3,1 млн годом ранее.

Котировки бумаг розничной компании Best Buy Co. поднялись на 1,9% после того, как аналитики Jefferies Group Inc. улучшили рекомендацию для них до "покупать" с "держать".

Между тем цена акций производителя и продавца канцтоваров Staples Inc. упала на 7,2%, поскольку собственный прогноз прибыли компании на текущий финансовый год оказался хуже среднего по рынку.

Бумаги eBay Inc. подешевели на 3,1%, поскольку эксперты полагают, что в феврале рост продаж крупнейшего в мире интернет-аукциона замедлился на фоне сокращения потребительских расходов.

Капитализация Apple сократилась на 1,3%, что стало одной из основных причин снижение индекса Nasdaq Composite. Некоторые аналитики ухудшили прогноз стоимости акций компании, ссылаясь на спад продаж iPhone в течение этого квартала, сообщает MarketWatch.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Набиуллина пообещала продолжить очищение банковского сектораНабиуллина пообещала продолжить очищение банковского сектора
По словам председателя ЦБ, процесс оздоровления банковского сектора может занять два-три годаПодробнее
Суд Евросоюза признал санкции против "Роснефти" обоснованнымиСуд Евросоюза признал санкции против "Роснефти" обоснованными
Изначально "Роснефть", вторым по величине акционером которой является британская BP, направляла иск в суд ВеликобританииПодробнее
"ЛУКОЙЛ" собрался продать около трети своих АЗС в России"ЛУКОЙЛ" собрался продать около трети своих АЗС в России
Причина в неблагоприятной экономической ситуации, утверждает источник в компанииПодробнее
Сбербанк продаст украинскую "дочку"Сбербанк продаст украинскую "дочку"
Покупатели — латвийский Norvik Banka и белорусский инвесторПодробнее
СМИ узнали размер пошлин на ввоз российских продуктов в ТурциюСМИ узнали размер пошлин на ввоз российских продуктов в Турцию
На пшеницу и кукурузу ввели сбор в 130%, на рис - 45%, на подсолнечное масло - 36%Подробнее
Немецкий государственный банк случайно перевел $5,4 млрд другим банкамНемецкий государственный банк случайно перевел $5,4 млрд другим банкам
После похожего инцидента в 2008 году СМИ назвали банк KfW "самым глупым банком Германии"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи