Кубок конфедераций-2017

Большинство азиатских индексов снижается

7 марта. FINMARKET.RU - Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона преимущественно снижаются. Однако японский рынок растет на фоне колебаний курса иены у минимума за три недели к доллару и ожиданий новых мер стимулирования в Японии, сообщает агентство Bloomberg.

Заседание Банка Японии 6-7 марта, как и ожидалось, завершилось без изменений денежно-кредитной политики: процентная ставка оставлена в целевом диапазоне 0-0,1% годовых, совокупный объем стимулирующих программ с учетом программ поддержки кредитования - 120 трлн иен ($1,28 трлн).

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific опустился на 0,3% с начала сессии.

Японский Nikkei 225 вырос на 0,6% и впервые с сентября 2008 года превысил 12000 пунктов. На этой неделе показатель поднялся на 3,4%, с начала года - на 15,5%.

Между тем австралийский S&P/ASX 200 опустился на 0,2%, так как январский дефицит торгового баланса страны оказался вдвое выше ожиданий рынка.

Южнокорейский Kospi снизился на 0,8%, гонконгский Hang Seng прибавил менее 0,1%.

Котировки акций японского производителя оборудования для тестирования чипов памяти Advantest Corp. выросли на 1,4%, производителя игровых приставок Nintendo - на 4%.

Вопреки общеяпонскому тренду ведущие банки страны торгуются в "красной зоне": капитализация Mitsubishi UFJ Financial Group Inc. упала на 0,8%, Sumitomo Mitsui Financial Group Inc. - на 1,6%.

Между тем на торгах в материковом Китае и Гонконге финансовые компании также дешевеют: цены бумаг China Merchants Bank Co. и Agricultural Bank of China Ltd. упали в Шанхае более чем на 0,8%, HSBC Holdings Plc потерял 0,5%.

Рыночная стоимость Australia & New Zealand Banking Group Ltd., третьей по величине капитализации кредитной организации Австралии, упала на 1,7% из-за планов по сокращению рабочих мест.

Samsung Electronics ушла в минус на 2,2%, утянув за собой весь южнокорейский рынок. В среду компания объявила о вложении 10,4 млрд иен ($111 млн) в покупку небольшого пакета акций проблемного японского производителя электроники Sharp Corp.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Курс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяцаКурс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяца
Евро поднялся выше 66 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи