Большинство азиатских индексов снижается

7 марта. FINMARKET.RU - Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона преимущественно снижаются. Однако японский рынок растет на фоне колебаний курса иены у минимума за три недели к доллару и ожиданий новых мер стимулирования в Японии, сообщает агентство Bloomberg.

Заседание Банка Японии 6-7 марта, как и ожидалось, завершилось без изменений денежно-кредитной политики: процентная ставка оставлена в целевом диапазоне 0-0,1% годовых, совокупный объем стимулирующих программ с учетом программ поддержки кредитования - 120 трлн иен ($1,28 трлн).

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific опустился на 0,3% с начала сессии.

Японский Nikkei 225 вырос на 0,6% и впервые с сентября 2008 года превысил 12000 пунктов. На этой неделе показатель поднялся на 3,4%, с начала года - на 15,5%.

Между тем австралийский S&P/ASX 200 опустился на 0,2%, так как январский дефицит торгового баланса страны оказался вдвое выше ожиданий рынка.

Южнокорейский Kospi снизился на 0,8%, гонконгский Hang Seng прибавил менее 0,1%.

Котировки акций японского производителя оборудования для тестирования чипов памяти Advantest Corp. выросли на 1,4%, производителя игровых приставок Nintendo - на 4%.

Вопреки общеяпонскому тренду ведущие банки страны торгуются в "красной зоне": капитализация Mitsubishi UFJ Financial Group Inc. упала на 0,8%, Sumitomo Mitsui Financial Group Inc. - на 1,6%.

Между тем на торгах в материковом Китае и Гонконге финансовые компании также дешевеют: цены бумаг China Merchants Bank Co. и Agricultural Bank of China Ltd. упали в Шанхае более чем на 0,8%, HSBC Holdings Plc потерял 0,5%.

Рыночная стоимость Australia & New Zealand Banking Group Ltd., третьей по величине капитализации кредитной организации Австралии, упала на 1,7% из-за планов по сокращению рабочих мест.

Samsung Electronics ушла в минус на 2,2%, утянув за собой весь южнокорейский рынок. В среду компания объявила о вложении 10,4 млрд иен ($111 млн) в покупку небольшого пакета акций проблемного японского производителя электроники Sharp Corp.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей
Нагрузка, связанная с повышением тарифа ФСК, ляжет на всех потребителей, кроме непосредственно населения РоссииПодробнее
Белый дом представил проект налоговой реформыБелый дом представил проект налоговой реформы
Самые серьезные послабления предусмотрены для крупных корпорацийПодробнее
Начало продаж гособлигаций для населения. ОбобщениеНачало продаж гособлигаций для населения. Обобщение
В первый день продаж дебютного выпуска трехлетних облигаций федерального займа россияне приобрели бумаги на 697 млн рублейПодробнее
Курс доллара впервые за две недели превысил 57 рублейКурс доллара впервые за две недели превысил 57 рублей
Рост евро и доллара к рублю объясняется продолжающей дешеветь нефтью и уменьшением спроса на рублевую ликвидностьПодробнее
Ткачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три годаТкачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три года
При этом министр предупредил о вероятном сокращении объема экспорта из-за укрепления рубляПодробнее
"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль
У рассказавшего об этом главы компании Виталия Савельева предложение вызвало смех и улыбкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи