Большинство азиатских индексов снижается

7 марта. FINMARKET.RU - Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона преимущественно снижаются. Однако японский рынок растет на фоне колебаний курса иены у минимума за три недели к доллару и ожиданий новых мер стимулирования в Японии, сообщает агентство Bloomberg.

Заседание Банка Японии 6-7 марта, как и ожидалось, завершилось без изменений денежно-кредитной политики: процентная ставка оставлена в целевом диапазоне 0-0,1% годовых, совокупный объем стимулирующих программ с учетом программ поддержки кредитования - 120 трлн иен ($1,28 трлн).

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific опустился на 0,3% с начала сессии.

Японский Nikkei 225 вырос на 0,6% и впервые с сентября 2008 года превысил 12000 пунктов. На этой неделе показатель поднялся на 3,4%, с начала года - на 15,5%.

Между тем австралийский S&P/ASX 200 опустился на 0,2%, так как январский дефицит торгового баланса страны оказался вдвое выше ожиданий рынка.

Южнокорейский Kospi снизился на 0,8%, гонконгский Hang Seng прибавил менее 0,1%.

Котировки акций японского производителя оборудования для тестирования чипов памяти Advantest Corp. выросли на 1,4%, производителя игровых приставок Nintendo - на 4%.

Вопреки общеяпонскому тренду ведущие банки страны торгуются в "красной зоне": капитализация Mitsubishi UFJ Financial Group Inc. упала на 0,8%, Sumitomo Mitsui Financial Group Inc. - на 1,6%.

Между тем на торгах в материковом Китае и Гонконге финансовые компании также дешевеют: цены бумаг China Merchants Bank Co. и Agricultural Bank of China Ltd. упали в Шанхае более чем на 0,8%, HSBC Holdings Plc потерял 0,5%.

Рыночная стоимость Australia & New Zealand Banking Group Ltd., третьей по величине капитализации кредитной организации Австралии, упала на 1,7% из-за планов по сокращению рабочих мест.

Samsung Electronics ушла в минус на 2,2%, утянув за собой весь южнокорейский рынок. В среду компания объявила о вложении 10,4 млрд иен ($111 млн) в покупку небольшого пакета акций проблемного японского производителя электроники Sharp Corp.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Эксперты отметили резкое торможение российской экономикиЭксперты отметили резкое торможение российской экономики
Цифры слабые, существенно хуже ожиданий, констатировали экономисты после публикации данных РосстатаПодробнее
Россельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из БразилииРоссельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из Бразилии
Страна является одним из самых крупных поставщиков мяса в РФПодробнее
Спрос на бензин и авиатопливо в 2017 году вырастет впервые за 4 года. ОбзорСпрос на бензин и авиатопливо в 2017 году вырастет впервые за 4 года. Обзор
Как ожидают аналитики, только мазут по итогам года покажет понижающую динамику спросаПодробнее
Бизнес пожаловался Путину на нарушение моратория на рост налоговой нагрузкиБизнес пожаловался Путину на нарушение моратория на рост налоговой нагрузки
Из-за введения трех новых сборов предпринимателям в 2018 году придется заплатить в бюджет больше 100 млрд рублейПодробнее
Курс евро снизился на фоне провала коалиционных переговоров в ГерманииКурс евро снизился на фоне провала коалиционных переговоров в Германии
Ангела Меркель может попытаться привлечь в коалицию социал-демократов или сформировать правительство меньшинстваПодробнее
Росрыболовство объяснило рост цен на красную икруРосрыболовство объяснило рост цен на красную икру
В ведомстве полагают, что дело в спекулятивном настрое рынкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости