Стимулирующие меры ФРС не особо сказываются на улучшении экономики США - глава ФРБ Далласа

7 марта. FINMARKET.RU - США остаются экономическим двигателем мира, однако экономика страны не демонстрирует существенного улучшения вот уже более трех лет после завершения рецессии, несмотря на стимулирующие меры Федерального резерва, заявил глава Федерального регионального банка (ФРБ) Далласа Ричард Фишер.

По его мнению, невозможно создавать рабочие места лишь за счет денежно-кредитной политики, сообщает Bloomberg. Как подчеркнул Р.Фишер, не Китай, не Европа, а именно США остаются экономическим двигателем мира. "Но США остаются на нейтрали".

Глава далласского ФРБ в очередной раз обратил внимание на то, что противостояние Конгресса и Белого дома по бюджетному дефициту не доведет экономику до добра.

"Вы знаете, как ужасно идут дела в Вашингтоне. Мы (Федрезерв) давали топливо для восстановления экономики, потому что Конгресс и исполнительная власть не предоставляли стимулов для роста", - утверждает Р.Фишер.

В своем выступлении он затронул проблемы отношений между правительством и центробанком не только в США, но и в Японии. По мнению президента ФРБ Далласа, премьер-министр Японии Синдзо Абэ политизировал Банк Японии в попытке остановить дефляцию, длящуюся уже полтора десятилетия.

Р.Фишер заявил, что С.Абэ агрессивен и фактически политизировал центральный банк. "Однако он хочет избавить экономику от дефляционной тенденции и очень много работает над переменами, и фондовый рынок отреагировал на это", - продолжил глава ФРБ Далласа.

Японский фондовый индекс Nikkei 225 подскочил на 15% с начала года благодаря призывам С.Абэ к более активному стимулированию экономики.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи