Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Стимулирующие меры ФРС не особо сказываются на улучшении экономики США - глава ФРБ Далласа

7 марта. FINMARKET.RU - США остаются экономическим двигателем мира, однако экономика страны не демонстрирует существенного улучшения вот уже более трех лет после завершения рецессии, несмотря на стимулирующие меры Федерального резерва, заявил глава Федерального регионального банка (ФРБ) Далласа Ричард Фишер.

По его мнению, невозможно создавать рабочие места лишь за счет денежно-кредитной политики, сообщает Bloomberg. Как подчеркнул Р.Фишер, не Китай, не Европа, а именно США остаются экономическим двигателем мира. "Но США остаются на нейтрали".

Глава далласского ФРБ в очередной раз обратил внимание на то, что противостояние Конгресса и Белого дома по бюджетному дефициту не доведет экономику до добра.

"Вы знаете, как ужасно идут дела в Вашингтоне. Мы (Федрезерв) давали топливо для восстановления экономики, потому что Конгресс и исполнительная власть не предоставляли стимулов для роста", - утверждает Р.Фишер.

В своем выступлении он затронул проблемы отношений между правительством и центробанком не только в США, но и в Японии. По мнению президента ФРБ Далласа, премьер-министр Японии Синдзо Абэ политизировал Банк Японии в попытке остановить дефляцию, длящуюся уже полтора десятилетия.

Р.Фишер заявил, что С.Абэ агрессивен и фактически политизировал центральный банк. "Однако он хочет избавить экономику от дефляционной тенденции и очень много работает над переменами, и фондовый рынок отреагировал на это", - продолжил глава ФРБ Далласа.

Японский фондовый индекс Nikkei 225 подскочил на 15% с начала года благодаря призывам С.Абэ к более активному стимулированию экономики.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи