Стимулирующие меры ФРС не особо сказываются на улучшении экономики США - глава ФРБ Далласа

7 марта. FINMARKET.RU - США остаются экономическим двигателем мира, однако экономика страны не демонстрирует существенного улучшения вот уже более трех лет после завершения рецессии, несмотря на стимулирующие меры Федерального резерва, заявил глава Федерального регионального банка (ФРБ) Далласа Ричард Фишер.

По его мнению, невозможно создавать рабочие места лишь за счет денежно-кредитной политики, сообщает Bloomberg. Как подчеркнул Р.Фишер, не Китай, не Европа, а именно США остаются экономическим двигателем мира. "Но США остаются на нейтрали".

Глава далласского ФРБ в очередной раз обратил внимание на то, что противостояние Конгресса и Белого дома по бюджетному дефициту не доведет экономику до добра.

"Вы знаете, как ужасно идут дела в Вашингтоне. Мы (Федрезерв) давали топливо для восстановления экономики, потому что Конгресс и исполнительная власть не предоставляли стимулов для роста", - утверждает Р.Фишер.

В своем выступлении он затронул проблемы отношений между правительством и центробанком не только в США, но и в Японии. По мнению президента ФРБ Далласа, премьер-министр Японии Синдзо Абэ политизировал Банк Японии в попытке остановить дефляцию, длящуюся уже полтора десятилетия.

Р.Фишер заявил, что С.Абэ агрессивен и фактически политизировал центральный банк. "Однако он хочет избавить экономику от дефляционной тенденции и очень много работает над переменами, и фондовый рынок отреагировал на это", - продолжил глава ФРБ Далласа.

Японский фондовый индекс Nikkei 225 подскочил на 15% с начала года благодаря призывам С.Абэ к более активному стимулированию экономики.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Альфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банковАльфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банков
УК "Альфа-Капитал" ранее сообщила о возможных проблемах у четырех российских банков, входящих в топ-15Подробнее
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции