Стимулирующие меры ФРС не особо сказываются на улучшении экономики США - глава ФРБ Далласа

7 марта. FINMARKET.RU - США остаются экономическим двигателем мира, однако экономика страны не демонстрирует существенного улучшения вот уже более трех лет после завершения рецессии, несмотря на стимулирующие меры Федерального резерва, заявил глава Федерального регионального банка (ФРБ) Далласа Ричард Фишер.

По его мнению, невозможно создавать рабочие места лишь за счет денежно-кредитной политики, сообщает Bloomberg. Как подчеркнул Р.Фишер, не Китай, не Европа, а именно США остаются экономическим двигателем мира. "Но США остаются на нейтрали".

Глава далласского ФРБ в очередной раз обратил внимание на то, что противостояние Конгресса и Белого дома по бюджетному дефициту не доведет экономику до добра.

"Вы знаете, как ужасно идут дела в Вашингтоне. Мы (Федрезерв) давали топливо для восстановления экономики, потому что Конгресс и исполнительная власть не предоставляли стимулов для роста", - утверждает Р.Фишер.

В своем выступлении он затронул проблемы отношений между правительством и центробанком не только в США, но и в Японии. По мнению президента ФРБ Далласа, премьер-министр Японии Синдзо Абэ политизировал Банк Японии в попытке остановить дефляцию, длящуюся уже полтора десятилетия.

Р.Фишер заявил, что С.Абэ агрессивен и фактически политизировал центральный банк. "Однако он хочет избавить экономику от дефляционной тенденции и очень много работает над переменами, и фондовый рынок отреагировал на это", - продолжил глава ФРБ Далласа.

Японский фондовый индекс Nikkei 225 подскочил на 15% с начала года благодаря призывам С.Абэ к более активному стимулированию экономики.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи