Глава греческого агентства по приватизации ушел в отставку

Афины. 11 марта. INTERFAX.RU - Председатель государственного приватизационного фонда Греции Hellenic Republic Asset Development Fund (TAIPED) Такис Атанасопулос подал в отставку в минувшие выходные.

Как пишет Financial Times, Атанасопулос, назначенный в TAIPED в июле 2012 г., ранее был руководителем государственной энергетической компании, в отношении которой сейчас рассматривается уголовное дело по факту перерасхода средств при строительстве газовой электростанции стоимостью 220 млн евро. По данным издания, чиновнику грозит пожизненное тюремное заключение.

Вместе с тем официальная причина отставки не называется, а сам Атанасопулос отрицает все обвинения.

Отставка произошла незадолго до важных аукционов, от которых будет зависеть, сможет ли Греция выполнить обязательства перед кредиторами и получить доходы от приватизации в 2,6 млрд евро в текущем году. Правительство Греции в спешном порядке ищет замену Атанасопулосу. По данным информированных источников, новый глава ведомства может быть назван уже в понедельник.

"Лучшим выбором был бы греческий топ-менеджер инвестбанка, работавший за границей и имеющий опыт организации крупных сделок", - заявил FT один из таких источников.

Ранее сообщалось, что до конца апреля Греции предстоит завершить продажу газовой госкорпорации DEPA вместе с ее газораспределительной "дочкой" DESFA, хотя ряд участников процесса считают, что победитель конкурса может определиться и в мае.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи