Российский авторынок остановился

Российский авторынок сбросил темпы роста до 2% - в феврале продажи снизиись в 2,5 раза по сравнению с январем. В Ассоциации европейского бизнеса считают, что консолидация ранее высоких показателей станет наиболее вероятным сценарием развития рынка

Российский авторынок остановился
Фото: ИТАР-ТАСС

12 марта. FINMARKET.RU - Автомобильный рынок, тянувший за собой всю розничную торговлю в прошлом году, "стабилиировался" до такой степени, что больше почти не растет.

В феврале 2013 года рост продаж новых легковых автомобилей замедлился до 2% (210 666 штук) после распродаж автомобилей 2012 года выпуска в январе (рост на 5%), свидетельствуют данные Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). Это в 12,5 раз хуже темпов роста продаж в феврале прошлого года, когда прирост составил максимальные за 2012 год 25%. Больше всего резкое торможение ударило по АвтоВАЗу.



Председатель комитета автопроизводителей АЕБ и глава российского подразделения Mazda Йорг Шрайбер:.

  • "Такая относительная стабильность является новой ситуацией для традиционно очень динамичного автомобильного рынка России. Большинство участников отрасли считают, что консолидация высоких показателей станет наиболее вероятным сценарием развития рынка в ближайшие месяцы".

Как следует из сообщения АЕБ, в десятке лидеров продаж по моделям среди новых легковых автомобильных марок девять местного производства.

Первенство по популярности в январе-феврале занимала модель Lada Granta - было продано 12 207 авто этой марки. В первую десятку также вошли Hyundai Solaris, Lada Kalina New Rio, Lada Priora, Renault Duster, VW Polo, Ford Focus, Niva и Daewoo Nexia (3913 шт.).



В десятке лидеров продаж по маркам автомобилей в январе 2013 года первые 5 позиций занимают: Lada (30 037, +0,5%), Renault (14 741 , +35%), Hyundai (11 306, +11%), Kia (11 059 , +38%), VW (9 968 , +7%). Далее следуют Chevrolett, Nissan, Toyota, Ford, Daewoo.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции