Американские биржевые индикаторы бьют новые рекорды

12 марта. FINMARKET.RU - Фондовые индексы США вновь выросли в понедельник, причем Dow Jones в очередной раз обновил исторический максимум, а Standard & Poor's 500 приблизился к рекорду вплотную - ему осталось подняться менее чем на 9 пунктов, сообщает Bloomberg.

Американский фондовый рынок прибавил свыше $10 трлн на протяжении четырех лет "бычьего" тренда, а S&P 500 вырос более чем вдвое с дна, зафиксированного в 2009 году, благодаря хорошим корпоративным результатам и мерам денежно-кредитного стимулирования, предпринятым Федеральной резервной системой.

Dow Jones в понедельник продемонстрировал подъем седьмую торговую сессию подряд, чего не происходило с 15 марта прошлого года, отмечает MarketWatch.

Индекс Dow Jones Industrial Average в понедельник увеличился на 0,35% - до 14447,29 пункта. Standard & Poor's 500 поднялся за день на 0,33%, составив 1556,22 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite выросло на 0,26% - до 3252,87 пункта.

Котировки акций BlackBerry вчера подскочили на 14,1%, что стало максимальным ростом более чем за месяц. Руководство Lenovo Group заявило, что может рассмотреть возможность покупки производителя смартфонов после того, как проведет анализ рынка и поймет, что такого важного есть в этой компании.

Стоимость бумаг Apple Inc. увеличилась на 1,4% после того, как главный инвестиционный директор Говард Уорд сказал, что план по распределению свободных денежных средств компании будет обнародован в следующем месяце. В ходе торгов снижение цены акций Apple достигало 1,5% из-за ухудшения рекомендации аналитиками Credit Agricole Securities до "ниже рынка" с "покупать".

Цена бумаг Ford Motor поднялась на 2,8%. Автопроизводитель сообщил об увеличении поставок в Китай более чем на 40% в январе-феврале этого года.

Капитализация Boeing Co. выросла на 2,1%, что стало самым значительным подъемом среди компаний из Dow Jones, и достигла максимальной отметки с мая 2008 года. Компания планирует нарастить ежемесячные объемы производства самолетов моделей 737 и 787.

Акции Dell Inc. подорожали на 1,5% - до $14,37. Производитель персональных компьютеров разрешил одному из акционеров - известному американскому инвестору-миллиардеру Карлу Айкану - представить план сделки, альтернативной выкупу акций компании консорциумом инвесторов во главе с основателем Dell Майклом Делом и Silver Lake Management LLC. Совет директоров Dell хочет получить более высокую цену, чем $13,65 за акцию, которые предлагает консорциум.

Бумаги Genworth Financial Inc. выросли в цене на 6,7%. Компания, которая специализируется на страховании жизни и предоставлении ипотечных гарантий, получит выгоду от восстановления на рынке жилья США, полагают эксперты.

В то же время акции Dick's Sporting Good Inc. подешевели почти на 11%. Крупнейшая в США сеть спортивных магазинов зафиксировала в прошедшем финквартале прибыль в размере $1,03 на акцию, что оказалось хуже как прогноза самой Dick's ($1,03-1,05 на акцию), так и среднего прогноза рынка ($1,06 на акцию). По оценкам компании, в текущем финансовом году, начавшемся 3 февраля 2013 года, ее прибыль составит $2,84-2,86 на акцию при том, что аналитики в среднем прогнозировали $2,92 на акцию.

Стоимость бумаг американской сети продуктовых супермаркетов Kroger Co. опустилась на 0,7%. Эксперты Hilliard Lyons Inc. ухудшили рекомендацию для бумаг Kroger, отметив, что сложно будет сравнить прибыль компании в этом году с прошлогодними темпами роста.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи