Конгрессмены-республиканцы представят во вторник свои бюджетные предложения

Вашингтон. 12 марта. NTERFAX.RU - Республиканцы-конгрессмены представят во вторник свой вариант долгосрочного бюджета США, который предполагает сокращение госрасходов на $4,6 трлн в течение 10 лет с целью достижения бездефицитного бюджета, сообщает Financial Times.

План, который представит глава бюджетного комитета Палаты представителей Поль Райен, предполагает глубокое сокращение социальных программ - без каких-либо новых увеличений доходов. Общие предлагаемые сокращения программ медицинского страхования, расширенных при президенте Барака Обаме, составят, согласно республиканскому плану, около $1 трлн.

Ожидается, что Белый дом и демократы этот план отвергнут. Предполагается, что они представят свой вариант долгосрочного бюджета в ближайшие недели.

Между тем в силу роста числа пожилых людей расходы на медицинское страхование пенсионеров, если не вносить изменений в нынешнюю схему, станут главным фактором увеличения бюджетных расходов США в будущем. На Medicare (страхование пенсионеров) и Medicaid (программы для бедных и инвалидов) уже сейчас приходиться 24% расходов бюджета.

Один из предлагаемых республиканцами шагов - превращение Medicare из всеобъемлющей программы медицинского страхования для пенсионеров в небольшую субсидию при покупке частной страховки.

Белый дом ранее выражал готовность сократить Medicare и Medicaid примерно на $400 млрд за 10 лет, пишет The Wall Street Journal.

Предполагается, что демократы во главе с председателем бюджетного комитета Сената Пэтти Мюррей со своей стороны предложат увеличение налоговых поступлений на $600 млрд - $1 трлн в следующие 10 лет. Республиканцы категорически против повышения доходов бюджета за счет налогов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи