Конгрессмены-республиканцы представят во вторник свои бюджетные предложения

Вашингтон. 12 марта. NTERFAX.RU - Республиканцы-конгрессмены представят во вторник свой вариант долгосрочного бюджета США, который предполагает сокращение госрасходов на $4,6 трлн в течение 10 лет с целью достижения бездефицитного бюджета, сообщает Financial Times.

План, который представит глава бюджетного комитета Палаты представителей Поль Райен, предполагает глубокое сокращение социальных программ - без каких-либо новых увеличений доходов. Общие предлагаемые сокращения программ медицинского страхования, расширенных при президенте Барака Обаме, составят, согласно республиканскому плану, около $1 трлн.

Ожидается, что Белый дом и демократы этот план отвергнут. Предполагается, что они представят свой вариант долгосрочного бюджета в ближайшие недели.

Между тем в силу роста числа пожилых людей расходы на медицинское страхование пенсионеров, если не вносить изменений в нынешнюю схему, станут главным фактором увеличения бюджетных расходов США в будущем. На Medicare (страхование пенсионеров) и Medicaid (программы для бедных и инвалидов) уже сейчас приходиться 24% расходов бюджета.

Один из предлагаемых республиканцами шагов - превращение Medicare из всеобъемлющей программы медицинского страхования для пенсионеров в небольшую субсидию при покупке частной страховки.

Белый дом ранее выражал готовность сократить Medicare и Medicaid примерно на $400 млрд за 10 лет, пишет The Wall Street Journal.

Предполагается, что демократы во главе с председателем бюджетного комитета Сената Пэтти Мюррей со своей стороны предложат увеличение налоговых поступлений на $600 млрд - $1 трлн в следующие 10 лет. Республиканцы категорически против повышения доходов бюджета за счет налогов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи