Фондовые индексы Европы изменились разнонаправленно и незначительно

13 марта. FINMARKET.RU - Фондовая Европа завершила торги без единой динамики. Причем индексы продемонстрировали незначительные изменения.

Негативное влияние на настроения инвесторов оказали данные, указавшие на неожиданное падение промышленного производства в Великобритании, сообщает агентство Bloomberg. В то же время позитива рынку добавили хорошие финансовые показатели горнодобывающей компании Antofagasta за прошедший год, вызвавшие повышение котировок акций и других представителей данной отрасли.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 вырос на 0,04%, составив 295,37 пункта. С начала текущего года он увеличился на 5,6%. Объем сделок во вторник был на 8,1% ниже среднедневного показателя за последние тридцать дней.

В целом десять из восемнадцати основных фондовых индексов стран Западной Европы продемонстрировали подъем по итогам торговой сессии.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 снизился на 0,25% - до 2711,85 пункта.

Британский FTSE 100 подрос на 0,11% и составил 6510,62 пункта.

Французский индекс CAC 40 увеличился на 0,10% - до 3839,97 пункта.

Германский DAX потерял 0,23% и составил 7966,12 пункта.

Испанский BEX 35 Index снизился на 0,26% - до 8532,30 пункта.

Итальянский FTSE MIB упал на 0,42%, составив 16023,98 пункта.

Капитализация Antofagasta увеличилась за день на 2,9% и достигла рекорда за месяц. Один из ведущих мировых производителей меди объявил о намерении выплатить по итогам 2012 года дивиденды в размере $0,985 на акцию, что вдвое выше уровня предыдущего года. Эксперты в среднем прогнозировали, что дивиденды составят $0,58 на акцию.

Цена акций SBM Offshore взлетела на 21% - это самое значительное ралли по крайней мере с октября 1989 года. Крупнейший в мире производитель плавучих нефтегазовых платформ урегулировал споры с Talisman Energy, согласившись заплатить ей $470 млн.

Бумаги французского гостиничного оператора Accor подорожали на 1,9% после того, как аналитики UBS улучшили рекомендации для них до "покупать" с "нейтрального уровня".

Между тем рыночная стоимость St. James's Place, работающей в сфере управления активами состоятельных клиентов, опустилась на 3,1%, что стало максимальным снижением за восемь месяцев. Британский банк Lloyds Banking Group продал 102 млн акций этой компании, сократив долю в ней до 37%.

Бумаги Lloyds, который оценивает свой доход от продажи акций St. James's Place в 400 млн фунтов стерлингов ($596 млн), подорожали на 1,2%.

Котировки акций Pirelli & Cie. опустились на 4,2%. Итальянский производитель шин прогнозирует EBIT на 2013 год в диапазоне 810-850 млн евро, тогда как эксперты оценивают показатель в среднем в 875 млн евро.

Бумаги оператора франкфуртского аэропорта Fraport AG подешевели на 4,4%. Прогнозы компании на текущий год также не оправдали ожиданий рынка.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи