Фондовые индексы Азии снизились из-за опасений ужесточения регулирования в Китае

13 марта. FINMARKET.RU - Фондовая Азия завершила торги в минусе. Индексы Азиатско-Тихоокеанского региона упали на фоне опасений, что власти КНР усилят регулирование для борьбы с инфляцией, сообщает агентство Bloomberg.

Председатель Народного банка Китая (ЦБ страны) Чжоу Сяочуань заявил в среду о высоком внимании к инфляции со стороны ЦБ. По его словам, денежно-кредитная политика КНР в настоящее время нейтральна, тогда как ранее она была мягкой.

"Есть некоторая вероятность того, что КНР ужесточит регулирование рынка недвижимости, - отметил аналитик RBC Investment Management (Asia) Ltd. Йодзи Такеда. - "Пузырь" активов представляет собой потенциальную проблему для Китая, но если они по-настоящему снизят цены на недвижимость, это также плохо скажется на экономике".

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific опустился 0,6% - до 135,42 пункта.

Японский Nikkei 225 снизился на 0,6%, гонконгский Hang Seng - на 1,5%, китайский Shanghai Composite - на 1%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,4%, тогда как южнокорейский Kospi поднялся на 0,1%.

На фоне укрепления иены акции крупнейшего в мире производителя фотоаппаратов Canon Inc. подешевели на 2,8%, Panasonic Corp. - на 2,9%. Между тем рыночная стоимость Nikon Corp. увеличилась на 3,2% на сообщении газеты Nikkei о том, что компания пересматривает свою стратегию развития.

Поскольку рост обменного курса иены позитивен для перспектив южнокорейских экспортеров, акции LG Electronics Inc. прибавили 1,9% на бирже в Сеуле, бумаги производителя микрочипов SK Hynix Inc. - 0,7%.

Производитель бумаги Nippon Paper Group увеличил капитализацию на 1,7% на информации о том, что компания войдет в фондовый индекс Nikkei Average.

Котировки акций Bank of China Ltd. снизились на 2,7%, Standard Chartered Plc - на 4,5% на бирже в Гонконге, China Construction Bank Corp. - на 2,7%, China Minsheng Banking Corp. - на 2,5%, австралийской Westpac Banking Corp. - на 2,1%, Australia & New Zealand Banking Group Ltd. - на 2%.

Стоимость бумаг строительной компании China Vanke Co. уменьшилась на 4,6%, Gemdale Corp. - на 4,3%.

Цена акций National Australia Bank Ltd. упала на 1,8% после того, как банк объявил о программе сокращения издержек объемом 800 млн австралийских долларов ($826 млн) на следующие пять лет.

Экономика
Госдума приняла закон об авансовых налоговых платежах физлицГосдума приняла закон об авансовых налоговых платежах физлиц
Документом предусмотрена оплата налогов банковской картой при трансграничных переводахПодробнее
Росстандарт предложил ввести оборотные штрафы за недолив топлива на АЗСРосстандарт предложил ввести оборотные штрафы за недолив топлива на АЗС
По данным агентства, на заправках недоливают от 1% до 20% топливаПодробнее
Глава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в историиГлава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в истории
Его состояние сейчас больше, чем было у Билла Гейтса в 1999 году с поправкой на инфляциюПодробнее
Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"
По словам главы Минтруда РФ, сейчас ситуация, когда меньше входящих на рынок трудаПодробнее
"Мегафон" уйдет с Лондонской фондовой биржи"Мегафон" уйдет с Лондонской фондовой биржи
Оператор выкупит до 20,5% акций у миноритариевПодробнее
Силуанов оценил темпы падения пенсий, если не будет повышен пенсионный возрастСилуанов оценил темпы падения пенсий, если не будет повышен пенсионный возраст
Правительство отказалось от варианта увеличения страховых взносов в ПФР, опасаясь возвращения "зарплат в конвертах"Подробнее
Недвижимость
Последние новости