Фондовые индексы Азии снизились из-за опасений ужесточения регулирования в Китае

13 марта. FINMARKET.RU - Фондовая Азия завершила торги в минусе. Индексы Азиатско-Тихоокеанского региона упали на фоне опасений, что власти КНР усилят регулирование для борьбы с инфляцией, сообщает агентство Bloomberg.

Председатель Народного банка Китая (ЦБ страны) Чжоу Сяочуань заявил в среду о высоком внимании к инфляции со стороны ЦБ. По его словам, денежно-кредитная политика КНР в настоящее время нейтральна, тогда как ранее она была мягкой.

"Есть некоторая вероятность того, что КНР ужесточит регулирование рынка недвижимости, - отметил аналитик RBC Investment Management (Asia) Ltd. Йодзи Такеда. - "Пузырь" активов представляет собой потенциальную проблему для Китая, но если они по-настоящему снизят цены на недвижимость, это также плохо скажется на экономике".

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific опустился 0,6% - до 135,42 пункта.

Японский Nikkei 225 снизился на 0,6%, гонконгский Hang Seng - на 1,5%, китайский Shanghai Composite - на 1%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,4%, тогда как южнокорейский Kospi поднялся на 0,1%.

На фоне укрепления иены акции крупнейшего в мире производителя фотоаппаратов Canon Inc. подешевели на 2,8%, Panasonic Corp. - на 2,9%. Между тем рыночная стоимость Nikon Corp. увеличилась на 3,2% на сообщении газеты Nikkei о том, что компания пересматривает свою стратегию развития.

Поскольку рост обменного курса иены позитивен для перспектив южнокорейских экспортеров, акции LG Electronics Inc. прибавили 1,9% на бирже в Сеуле, бумаги производителя микрочипов SK Hynix Inc. - 0,7%.

Производитель бумаги Nippon Paper Group увеличил капитализацию на 1,7% на информации о том, что компания войдет в фондовый индекс Nikkei Average.

Котировки акций Bank of China Ltd. снизились на 2,7%, Standard Chartered Plc - на 4,5% на бирже в Гонконге, China Construction Bank Corp. - на 2,7%, China Minsheng Banking Corp. - на 2,5%, австралийской Westpac Banking Corp. - на 2,1%, Australia & New Zealand Banking Group Ltd. - на 2%.

Стоимость бумаг строительной компании China Vanke Co. уменьшилась на 4,6%, Gemdale Corp. - на 4,3%.

Цена акций National Australia Bank Ltd. упала на 1,8% после того, как банк объявил о программе сокращения издержек объемом 800 млн австралийских долларов ($826 млн) на следующие пять лет.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи