Кубок конфедераций-2017

Фондовые индексы Азии снизились из-за опасений ужесточения регулирования в Китае

13 марта. FINMARKET.RU - Фондовая Азия завершила торги в минусе. Индексы Азиатско-Тихоокеанского региона упали на фоне опасений, что власти КНР усилят регулирование для борьбы с инфляцией, сообщает агентство Bloomberg.

Председатель Народного банка Китая (ЦБ страны) Чжоу Сяочуань заявил в среду о высоком внимании к инфляции со стороны ЦБ. По его словам, денежно-кредитная политика КНР в настоящее время нейтральна, тогда как ранее она была мягкой.

"Есть некоторая вероятность того, что КНР ужесточит регулирование рынка недвижимости, - отметил аналитик RBC Investment Management (Asia) Ltd. Йодзи Такеда. - "Пузырь" активов представляет собой потенциальную проблему для Китая, но если они по-настоящему снизят цены на недвижимость, это также плохо скажется на экономике".

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific опустился 0,6% - до 135,42 пункта.

Японский Nikkei 225 снизился на 0,6%, гонконгский Hang Seng - на 1,5%, китайский Shanghai Composite - на 1%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,4%, тогда как южнокорейский Kospi поднялся на 0,1%.

На фоне укрепления иены акции крупнейшего в мире производителя фотоаппаратов Canon Inc. подешевели на 2,8%, Panasonic Corp. - на 2,9%. Между тем рыночная стоимость Nikon Corp. увеличилась на 3,2% на сообщении газеты Nikkei о том, что компания пересматривает свою стратегию развития.

Поскольку рост обменного курса иены позитивен для перспектив южнокорейских экспортеров, акции LG Electronics Inc. прибавили 1,9% на бирже в Сеуле, бумаги производителя микрочипов SK Hynix Inc. - 0,7%.

Производитель бумаги Nippon Paper Group увеличил капитализацию на 1,7% на информации о том, что компания войдет в фондовый индекс Nikkei Average.

Котировки акций Bank of China Ltd. снизились на 2,7%, Standard Chartered Plc - на 4,5% на бирже в Гонконге, China Construction Bank Corp. - на 2,7%, China Minsheng Banking Corp. - на 2,5%, австралийской Westpac Banking Corp. - на 2,1%, Australia & New Zealand Banking Group Ltd. - на 2%.

Стоимость бумаг строительной компании China Vanke Co. уменьшилась на 4,6%, Gemdale Corp. - на 4,3%.

Цена акций National Australia Bank Ltd. упала на 1,8% после того, как банк объявил о программе сокращения издержек объемом 800 млн австралийских долларов ($826 млн) на следующие пять лет.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет
Ранее произошел массовый отток пилотов компании в АзиюПодробнее
Казахстан ввел новые ограничения в отношении РЖДКазахстан ввел новые ограничения в отношении РЖД
В Астане объяснили, что инфраструктура не готова к курсированию инновационных вагоновПодробнее
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи