В 4-м квартале рост экономики стран G20 составил 0,5%

13 марта. FINMARKET.RU - В 4-м квартале 2012 года ВВП стран G20 вырос на 0,5% относительно 3-го квартала, когда был зафиксирован подъем на 0,6%, свидетельствуют предварительные данные Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Среди государств G7, экономический спад в октябре-декабре прошлого года был зафиксирован во всех европейских странах: Италия (-0,9%), Германия (-0,6%), Франция (-0,3%) и Великобритания(-0,3%).

Между тем, в ВВП США и Японии не изменились, а в Канаде был зафиксирован подъем на 0,2%.

Среди оставшихся экономик G20 в Индии, Мексике, Корее, Бразилии и ЮАР было отмечено ускорение темпов подъема в 4-м квартале по сравнению с 3-м, ВВП Австралии, Индонезии и Китая продемонстрировали стабильный рост (соответственно на 0,6%, 1,5% и 2%).

Рост ВВП G20 относительно 4-го квартала 2011 года составил 2,4%. Максимальный рост экономики был зафиксирован в Китае - 7,9% в годовом выражении, самое значительное сокращение ВВП - в Италии (-2,8%).

ВВП стран ОЭСР сократился в 4-м квартале на 0,1% относительно 3-го и вырос на 0,8% по сравнению с тем же периодом 2011 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции