В 4-м квартале рост экономики стран G20 составил 0,5%

13 марта. FINMARKET.RU - В 4-м квартале 2012 года ВВП стран G20 вырос на 0,5% относительно 3-го квартала, когда был зафиксирован подъем на 0,6%, свидетельствуют предварительные данные Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Среди государств G7, экономический спад в октябре-декабре прошлого года был зафиксирован во всех европейских странах: Италия (-0,9%), Германия (-0,6%), Франция (-0,3%) и Великобритания(-0,3%).

Между тем, в ВВП США и Японии не изменились, а в Канаде был зафиксирован подъем на 0,2%.

Среди оставшихся экономик G20 в Индии, Мексике, Корее, Бразилии и ЮАР было отмечено ускорение темпов подъема в 4-м квартале по сравнению с 3-м, ВВП Австралии, Индонезии и Китая продемонстрировали стабильный рост (соответственно на 0,6%, 1,5% и 2%).

Рост ВВП G20 относительно 4-го квартала 2011 года составил 2,4%. Максимальный рост экономики был зафиксирован в Китае - 7,9% в годовом выражении, самое значительное сокращение ВВП - в Италии (-2,8%).

ВВП стран ОЭСР сократился в 4-м квартале на 0,1% относительно 3-го и вырос на 0,8% по сравнению с тем же периодом 2011 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи