Банки-организаторы заработают на SPO Яндекса около $15 млн

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU - Андеррайтеры сделки, в рамках которой акционеры "Яндекса" продали часть своих пакетов, заработают в сумме около $15 млн.

Как говорится в материалах компании, если опцион организаторов не будет использован, они получат $13,8 млн (при сумме сделки $552 млн), а в случае его реализации - $15,2 млн (из $607 млн).

Больше всех заработает Morgan Stanley - из 24,25 млн акций через него продано 10,18 млн. Оставшийся пакет в равных долях (по 7,03 млн акций) распределен через Deutsche Bank и Goldman Sachs.

При цене размещения в $22,75 расходы на сделку составили $0,568 в расчете на акцию.

Продающими акционерами выступают BC&B Holdings (структура Baring Vostok), компания Belka Holdings Ltd., аффилированная с основателем и главой "Яндекса" Аркадием Воложем, Emerald Trust и технический директор интернет-компании Илья Сегалович.

В сумме акционеры реализуют 24 млн 253 тыс. 987 акций класса "А" (7,4% капитала), у андеррайтеров есть опцион на дополнительные 2 млн 425 тыс. 399 акций.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи