Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Fitch ухудшило прогнозы глобального экономического роста в этом и следующем годах

15 марта. FINMARKET.RU - Международное рейтинговое агентство Fitch понизило прогнозы роста мировой экономики на 2013-2014 годы: в этом году глобальный ВВП, как ожидается, увеличится на 2,2%, в 2014 году - на 2,8%. Предыдущие прогнозы предполагали, что экономический подъем составит соответственно 2,4% и 2,9%.

Экономический подъем в основных развитых странах, согласно оценкам Fitch, составит в этом году лишь 1% и ускорится до 1,9% в 2014 году.

"Мировая экономика должна выиграть от сокращения побочных рисков, включающих "бюджетный обрыв" в США, распад еврозоны и "жесткую посадку" китайской экономики, а также от постепенного прогресса в плане восстановления равновесия в частном секторе ряда развитых экономик благодаря ультра-стимулирующей монетарной политике", - отмечает директор группы суверенных рейтингов Fitch Джерджели Кисс.

В 4-м квартале 2012 года темпы роста ВВП США и еврозоны были самыми слабыми с 2009 года, говорится в сообщении агентства.

В случае США (рост ВВП в октябре-декабре составил 0,1%) слабая динамика обусловлена временными факторами, в том числе резким сокращением федеральных расходов и падением запасов предприятий, отмечают в Fitch.

В то же время, по словам экспертов, улучшение ситуации на рынках труда и жилья обеспечивает основу для более мощного роста.

Fitch понизило прогноз роста американской экономики на 2013 год до 1,9% с 2,3%, прогноз подъема на 2014 год оставлен неизменным - 2,8%.

"Рецессия в еврозоне углубилась в четвертом квартале 2012 года, ВВП региона сократился на 0,6%, несмотря на серьезное сокращение финансовой напряженности в периферийных странах. Ключевые страны региона, в частности Германия, также столкнулись со снижением ВВП", - говорится в обзоре.

Fitch ожидает начала медленного подъема экономики региона с середины 2013 года за счет ослабления мер бюджетной экономии и финансовых стрессов.

В то же время повышенные уровни долга, структурные проблемы и высокая безработица будут ограничивать подъем и удерживать понижательные риски, отмечают аналитики.

По оценкам Fitch, ВВП еврозоны сократится на 0,5% в 2013 году и увеличится на 1% в 2014 году, при этом безработица в регионе останется выше 12% до 2014 года.

Fitch более оптимистично оценивает ситуацию в японской экономике в краткосрочной перспективе, ожидая, что поддержку ей окажет новая политика, направленная на завершение периода дефляции. Японский ВВП, как ожидается, увеличится в 2013 году на 1,9%.

Развивающиеся страны продолжают опережать развитые страны по темпам экономического подъема, несмотря на то, что некоторые из развивающихся стран сталкиваются с серьезными проблемами.

"Статданные показывают, что китайская экономика сможет избежать "жесткой посадки". Мы сохраняем прогноз роста экономики КНР на 2013 год на уровне 8%, на 2014 год - 7,5%", - говорится в пресс-релизе агентства.

Рост российского ВВП, как ожидается, замедлится до 3,2% в 2013 году с 3,4% в 2012 году и ускорится до 3,7% в 2014 году.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи