Фондовая Америка закрылась пессимистично

19 марта. FINMARKET.RU - Американские фондовые индексы в понедельник уменьшились по итогам второй торговой сессии подряд, поскольку новость о намерении ввести разовый налог на депозиты вкладчиков кипрских банков подняла новую волну опасений относительно возможного усиления долгового кризиса в еврозоне, сообщило агентство Bloomberg.

Индекс Dow Jones Industrial Average снизился на 0,43% - до 14452,06 пункта.

Standard & Poor's 500 потерял по итогам торгов 0,55%, составив 1552,1 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite уменьшилось за день на 0,35% - до 3237,59 пункта.

Восемь из десяти отраслевых подгрупп индекса Standard & Poor's 500 снизились в понедельник, причем наиболее значительное падение продемонстрировали банковский и сырьевой секторы.

В частности, котировки акций Morgan Stanley опустились на 2,5%, J.P. Morgan Chase & Co. и Bank of America - на 1%, Citigroup - на 2,2% и Goldman Sachs Group - на 1,9%.

Цена бумаг Schlumberger уменьшилась на 3,9%. Крупнейшая в мире нефтесервисная компания сообщила о том, что ее заказчики в Северной Америке восстановили в первом квартале работу меньшего количества буровых установок, чем ожидалось.

Рыночная стоимость Carnival сократилась на 3% после ухудшения рекомендаций для акций круизного оператора рядом аналитиков после того, как на прошлой неделе компания снизила прогноз прибыли на текущий год.

Между тем капитализация Apple увеличилась на 2,7%. По оценкам экспертов, опрошенных Bloomberg, компания может повысить дивиденды более чем в 1,5 раза.

Акции Hewlett-Packard подорожали на 2,9%, что стало самым существенным подъемом среди компаний, входящих в расчет Dow Jones. Аналитики Morgan Stanley улучшили рекомендации для производителя персональных компьютеров до "выше рынка".

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи