Эксперты прогнозируют укрепление курса доллара

19 марта. FINMARKET.RU - Инвесторы верят, что в течение ближайшего года курс доллара США будет укрепляться, свидетельствуют данные опроса, проведенного компанией Bank of America Merrill Lynch с 8 по 14 марта 2013 года. Опрос управляющих портфелями показал, что оптимизм инвесторов относительно дальнейшего роста курса доллара достиг в марте наивысшей точки за всю историю проведения исследования.

Позитивно инвесторы стали относиться и к акциям американских компаний на ожиданиях максимальных, по сравнению с другими регионами, темпов роста корпоративных прибылей в США.

"Относительно высокие темпы роста американской экономики на фоне улучшения ситуации на рынке жилья и разговоров о грядущей энергонезависимости страны будут долго и уверенно тянуть доллар вверх", - считает глава отдела стратегических инвестиций Bank of America Merrill Lynch Global Research Майкл Хартнетт.

В то же время мартовский опрос впервые за последние девять месяцев показал небольшое снижение аппетита к риску среди управляющих портфелями.

Кроме того, после четырех месяцев роста уверенности в перспективах китайской экономики настроения инвесторов относительно Китая резко ухудшились. При этом заметно возрос оптимизм по отношению к России, Индонезии и Индии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи