Доналоговая прибыль BMW в 2013 году останется на уровне прошлого года

19 марта. FINMARKET.RU - В 2013 году доналоговая прибыль германского автопроизводителя Bayerische Motoren Werke (BMW) останется на уровне минувшего года. По словам главного финансового директора BMW Фридриха Айхинера, роста прибыли не будет по причине сокращения продаж автомобилей в Европе и увеличения расходов компании в связи с выпуском 25 новых моделей в ближайшие два года.

"Высокий доход последних лет нельзя воспринимать как нормальную ситуацию, - цитирует Ф.Айхинера агентство Bloomberg. - Мы имеем дело со значительными вложениями в новые технологии для достижения наших амбициозных целей".

В 2012 году доналоговая прибыль BMW выросла на 6% - до 7,82 млрд евро, при этом выручка увеличилась на 12% и составила 76,8 млрд евро.

Компания нацелена на то, чтобы завершить с рекордными продажами третий год подряд, и намерена вывести на рынок 11 моделей в текущем году, включая свой первый электромобиль.

Ф.Айхинер сказал на ежегодной пресс-конференции, что инвестиции в НИОКР будут увеличиваться, при этом доля таких затрат в выручке превысит целевой уровень в 5-5,5%. По итогам прошлого года показатель составил 5,1%.

Он сообщил также, что повышение продаж концерна по всему миру в этом году, скорее всего, составит менее 10%.

BMW присоединилась к Volkswagen и Daimler, которые также не ожидают изменения прибыли в 2013 году, поскольку автомобильный рынок Европы, вероятно, продемонстрирует падение шестой год подряд. В 2012 году продажи в регионе рухнули до минимума за 17 лет.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи