Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Доналоговая прибыль BMW в 2013 году останется на уровне прошлого года

19 марта. FINMARKET.RU - В 2013 году доналоговая прибыль германского автопроизводителя Bayerische Motoren Werke (BMW) останется на уровне минувшего года. По словам главного финансового директора BMW Фридриха Айхинера, роста прибыли не будет по причине сокращения продаж автомобилей в Европе и увеличения расходов компании в связи с выпуском 25 новых моделей в ближайшие два года.

"Высокий доход последних лет нельзя воспринимать как нормальную ситуацию, - цитирует Ф.Айхинера агентство Bloomberg. - Мы имеем дело со значительными вложениями в новые технологии для достижения наших амбициозных целей".

В 2012 году доналоговая прибыль BMW выросла на 6% - до 7,82 млрд евро, при этом выручка увеличилась на 12% и составила 76,8 млрд евро.

Компания нацелена на то, чтобы завершить с рекордными продажами третий год подряд, и намерена вывести на рынок 11 моделей в текущем году, включая свой первый электромобиль.

Ф.Айхинер сказал на ежегодной пресс-конференции, что инвестиции в НИОКР будут увеличиваться, при этом доля таких затрат в выручке превысит целевой уровень в 5-5,5%. По итогам прошлого года показатель составил 5,1%.

Он сообщил также, что повышение продаж концерна по всему миру в этом году, скорее всего, составит менее 10%.

BMW присоединилась к Volkswagen и Daimler, которые также не ожидают изменения прибыли в 2013 году, поскольку автомобильный рынок Европы, вероятно, продемонстрирует падение шестой год подряд. В 2012 году продажи в регионе рухнули до минимума за 17 лет.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи