Фондовая Америка закрылась в минусе, но Dow Jones отыграл падение в последние минуты

20 марта. FINMARKET.RU - Американские фондовые индексы Standard & Poor's 500 и Nasdaq Composite снизились во вторник из-за отказа парламента Кипра облагать разовым налогом банковские вклады. Это усиливает опасения относительно вероятности возникновения нового витка долгового кризиса в еврозоне, сообщило агентство Bloomberg.

В то же время индекс Dow Jones Industrial Average сумел в последние пять минут торгов отыграть снижение и завершил день в небольшом плюсе.

Благоприятным фактором стали данные с рынка недвижимости. Инвесторы также ждут позитива от мартовского заседания Федеральной резервной системы, рассчитывая одновременно на сохранение объемов выкупа активов на уровне $85 млрд в месяц и если не улучшение, то по крайней мере подтверждение макроэкономических прогнозов.

Индекс Dow Jones Industrial Average во вторник увеличился на 0,03% - до 14455,82 пункта.

Между тем Standard & Poor's 500 потерял по итогам торгов 0,24%, составив 1548,34 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite снизилось за день на 0,26% - до 3229,1 пункта.

Вчера существенно снизились цены акций финансовых организаций, в том числе Morgan Stanley (на 2,6%), Goldman Sachs Group (на 2,05%) и J.P. Morgan Chase & Co. (на 0,6%).

Бумаги Citigroup потеряли около 1% стоимости после того, как третий по величине активов банк США договорился о выплате $730 млн в рамках урегулирования претензий в том, что он вводил в заблуждение инвесторов в долговые бумаги относительно их состояния во время финансового кризиса.

Котировки акций крупнейшего производителя железной руды в США Cliffs Natural Resources упали на 6,6% после того, как аналитики Goldman Sachs Group ухудшили прогноз цен на этот вид сырья.

Рыночная стоимость других представителей сырьевого сектора также снизилась, в частности, нефтегазовой Chesapeake Energy - на 5,1%, второго по величине в мире производителя меди Freeport-McMoRan Copper & Gold - на 1,6%.

Цена бумаг Electronic Arts, занимающей второе место среди разработчиков компьютерных игр США, рухнула на 8,3%. Компания объявила об уходе Джона Риччитьелло с поста главного исполнительного директора.

Акции производителя сетевого оборудования Juniper Networks подешевели на 5,3% после того, как эксперты Goldman Sachs понизили их рейтинг до "продавать" с "нейтрального уровня", ссылаясь на высокую конкуренцию со стороны Cisco Systems и Alcatel-Lucent.

В то же время бумаги eBay подорожали на 2%. Оператор крупнейшего в мире онлайн-аукциона пересматривает комиссионные сборы впервые с 2010 года в рамках плана по сокращению расходов и упрощению ценообразования.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции