Фондовая Америка закрылась в минусе, но Dow Jones отыграл падение в последние минуты

20 марта. FINMARKET.RU - Американские фондовые индексы Standard & Poor's 500 и Nasdaq Composite снизились во вторник из-за отказа парламента Кипра облагать разовым налогом банковские вклады. Это усиливает опасения относительно вероятности возникновения нового витка долгового кризиса в еврозоне, сообщило агентство Bloomberg.

В то же время индекс Dow Jones Industrial Average сумел в последние пять минут торгов отыграть снижение и завершил день в небольшом плюсе.

Благоприятным фактором стали данные с рынка недвижимости. Инвесторы также ждут позитива от мартовского заседания Федеральной резервной системы, рассчитывая одновременно на сохранение объемов выкупа активов на уровне $85 млрд в месяц и если не улучшение, то по крайней мере подтверждение макроэкономических прогнозов.

Индекс Dow Jones Industrial Average во вторник увеличился на 0,03% - до 14455,82 пункта.

Между тем Standard & Poor's 500 потерял по итогам торгов 0,24%, составив 1548,34 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite снизилось за день на 0,26% - до 3229,1 пункта.

Вчера существенно снизились цены акций финансовых организаций, в том числе Morgan Stanley (на 2,6%), Goldman Sachs Group (на 2,05%) и J.P. Morgan Chase & Co. (на 0,6%).

Бумаги Citigroup потеряли около 1% стоимости после того, как третий по величине активов банк США договорился о выплате $730 млн в рамках урегулирования претензий в том, что он вводил в заблуждение инвесторов в долговые бумаги относительно их состояния во время финансового кризиса.

Котировки акций крупнейшего производителя железной руды в США Cliffs Natural Resources упали на 6,6% после того, как аналитики Goldman Sachs Group ухудшили прогноз цен на этот вид сырья.

Рыночная стоимость других представителей сырьевого сектора также снизилась, в частности, нефтегазовой Chesapeake Energy - на 5,1%, второго по величине в мире производителя меди Freeport-McMoRan Copper & Gold - на 1,6%.

Цена бумаг Electronic Arts, занимающей второе место среди разработчиков компьютерных игр США, рухнула на 8,3%. Компания объявила об уходе Джона Риччитьелло с поста главного исполнительного директора.

Акции производителя сетевого оборудования Juniper Networks подешевели на 5,3% после того, как эксперты Goldman Sachs понизили их рейтинг до "продавать" с "нейтрального уровня", ссылаясь на высокую конкуренцию со стороны Cisco Systems и Alcatel-Lucent.

В то же время бумаги eBay подорожали на 2%. Оператор крупнейшего в мире онлайн-аукциона пересматривает комиссионные сборы впервые с 2010 года в рамках плана по сокращению расходов и упрощению ценообразования.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сбербанк устранил сбой в обслуживании карт VisaСбербанк устранил сбой в обслуживании карт Visa
Клиенты банка жаловались, что не могут снять средства с карт в банкоматах и провести платежные операции посредством VisaПодробнее
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи