Заявления ФРС простимулировали рост фондовых индексов США

21 марта. FINMARKET.RU - По итогам вчерашних торгов американские фондовые индексы выросли, поскольку Федеральная резервная система (ФРС) США объявила о сохранении объема выкупа активов. Кроме того, отмечает Bloomberg, инвесторы ожидают новых действий европейских стран и международных институтов, необходимых для вывода из кризиса Кипра.

После падения на протяжении трех торговых сессий подряд Standard & Poor's 500 возобновил свое движение навстречу рекорду, и сейчас индексу не хватает до исторического максимума всего 6,39 пункта.

Standard & Poor's 500 прибавил по итогам торгов 0,67%, составив 1558,71 пункта. Индекс Dow Jones Industrial Average в среду поднялся на 0,39% - до 14511,73 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite выросло за день на 0,78% - до 3254,19 пункта.

Котировки акций Adobe выросли по итогам торгов на 4,2% благодаря хорошей отчетности разработчика программного обеспечения, в том числе программы коррекции изображений Photoshop. Выручка компании за квартал, завершившийся 1 марта, составила $1,01 млрд, прибыль без учета разовых факторов - 35 центов в расчете на акцию. Аналитики в среднем оценивали выручку в $985,8 млн, прибыль - в 31 цент на акцию.

Цена бумаг BlackBerry (бывшая Research In Motion) подскочила на 6,5%. Эксперты Morgan Stanley улучшили рекомендации для производителя смартфонов до "выше рынка" с "ниже рынка" в ожидании улучшения финансовых показателей компании после выхода на рынок новой модели BlackBerry 10.

Акции Lennar подорожали на 5%. Одна из крупнейших строительных компаний США увеличила чистую прибыль в прошедшем квартале в 3,8 раза благодаря улучшению ситуации на рынке недвижимости страны. Чистая прибыль за минувший квартал, завершившийся 28 февраля, составила 26 центов в расчете на акцию по сравнению со средним прогнозом в 15 центов на акцию.

Рыночная стоимость других строительных компаний также увеличилась, в частности, бумаги Toll Brothers прибавили в цене 5,9%.

Между тем, котировки акций FedEx упали на 6,9%. Вторая по величине в США компания экспресс-доставки сократила чистую прибыль в третьем финансовом квартале, завершившемся 28 февраля, на 31%, что оказалось хуже оценок рынка. Кроме того, прогноз прибыли на 2013 год был ухудшен до $6-6,2 на акцию с ожидавшихся ранее $6,6 на акцию.

Экономика
РФ в мае продолжила резкое сокращение вложений в US TreasuriesРФ в мае продолжила резкое сокращение вложений в US Treasuries
Россия больше не входит в список крупнейших держателей американских облигацийПодробнее
ФАС не нашла причин для снижения цен на бензин в рознице вслед за биржевой стоимостьюФАС не нашла причин для снижения цен на бензин в рознице вслед за биржевой стоимостью
Между тем удалось обеспечить стабильную ситуацию в рознице, считают в антимонопольной службеПодробнее
Госдума приняла закон об авансовых налоговых платежах физлицГосдума приняла закон об авансовых налоговых платежах физлиц
Документом предусмотрена оплата налогов банковской картой при трансграничных переводахПодробнее
Росстандарт предложил ввести оборотные штрафы за недолив топлива на АЗСРосстандарт предложил ввести оборотные штрафы за недолив топлива на АЗС
По данным агентства, на заправках недоливают от 1% до 20% топливаПодробнее
Глава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в историиГлава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в истории
Его состояние сейчас больше, чем было у Билла Гейтса в 1999 году с поправкой на инфляциюПодробнее
Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"
По словам главы Минтруда РФ, сейчас ситуация, когда меньше входящих на рынок трудаПодробнее
Недвижимость
Последние новости