Заявления ФРС простимулировали рост фондовых индексов США

21 марта. FINMARKET.RU - По итогам вчерашних торгов американские фондовые индексы выросли, поскольку Федеральная резервная система (ФРС) США объявила о сохранении объема выкупа активов. Кроме того, отмечает Bloomberg, инвесторы ожидают новых действий европейских стран и международных институтов, необходимых для вывода из кризиса Кипра.

После падения на протяжении трех торговых сессий подряд Standard & Poor's 500 возобновил свое движение навстречу рекорду, и сейчас индексу не хватает до исторического максимума всего 6,39 пункта.

Standard & Poor's 500 прибавил по итогам торгов 0,67%, составив 1558,71 пункта. Индекс Dow Jones Industrial Average в среду поднялся на 0,39% - до 14511,73 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite выросло за день на 0,78% - до 3254,19 пункта.

Котировки акций Adobe выросли по итогам торгов на 4,2% благодаря хорошей отчетности разработчика программного обеспечения, в том числе программы коррекции изображений Photoshop. Выручка компании за квартал, завершившийся 1 марта, составила $1,01 млрд, прибыль без учета разовых факторов - 35 центов в расчете на акцию. Аналитики в среднем оценивали выручку в $985,8 млн, прибыль - в 31 цент на акцию.

Цена бумаг BlackBerry (бывшая Research In Motion) подскочила на 6,5%. Эксперты Morgan Stanley улучшили рекомендации для производителя смартфонов до "выше рынка" с "ниже рынка" в ожидании улучшения финансовых показателей компании после выхода на рынок новой модели BlackBerry 10.

Акции Lennar подорожали на 5%. Одна из крупнейших строительных компаний США увеличила чистую прибыль в прошедшем квартале в 3,8 раза благодаря улучшению ситуации на рынке недвижимости страны. Чистая прибыль за минувший квартал, завершившийся 28 февраля, составила 26 центов в расчете на акцию по сравнению со средним прогнозом в 15 центов на акцию.

Рыночная стоимость других строительных компаний также увеличилась, в частности, бумаги Toll Brothers прибавили в цене 5,9%.

Между тем, котировки акций FedEx упали на 6,9%. Вторая по величине в США компания экспресс-доставки сократила чистую прибыль в третьем финансовом квартале, завершившемся 28 февраля, на 31%, что оказалось хуже оценок рынка. Кроме того, прогноз прибыли на 2013 год был ухудшен до $6-6,2 на акцию с ожидавшихся ранее $6,6 на акцию.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи