Заявления ФРС простимулировали рост фондовых индексов США

21 марта. FINMARKET.RU - По итогам вчерашних торгов американские фондовые индексы выросли, поскольку Федеральная резервная система (ФРС) США объявила о сохранении объема выкупа активов. Кроме того, отмечает Bloomberg, инвесторы ожидают новых действий европейских стран и международных институтов, необходимых для вывода из кризиса Кипра.

После падения на протяжении трех торговых сессий подряд Standard & Poor's 500 возобновил свое движение навстречу рекорду, и сейчас индексу не хватает до исторического максимума всего 6,39 пункта.

Standard & Poor's 500 прибавил по итогам торгов 0,67%, составив 1558,71 пункта. Индекс Dow Jones Industrial Average в среду поднялся на 0,39% - до 14511,73 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite выросло за день на 0,78% - до 3254,19 пункта.

Котировки акций Adobe выросли по итогам торгов на 4,2% благодаря хорошей отчетности разработчика программного обеспечения, в том числе программы коррекции изображений Photoshop. Выручка компании за квартал, завершившийся 1 марта, составила $1,01 млрд, прибыль без учета разовых факторов - 35 центов в расчете на акцию. Аналитики в среднем оценивали выручку в $985,8 млн, прибыль - в 31 цент на акцию.

Цена бумаг BlackBerry (бывшая Research In Motion) подскочила на 6,5%. Эксперты Morgan Stanley улучшили рекомендации для производителя смартфонов до "выше рынка" с "ниже рынка" в ожидании улучшения финансовых показателей компании после выхода на рынок новой модели BlackBerry 10.

Акции Lennar подорожали на 5%. Одна из крупнейших строительных компаний США увеличила чистую прибыль в прошедшем квартале в 3,8 раза благодаря улучшению ситуации на рынке недвижимости страны. Чистая прибыль за минувший квартал, завершившийся 28 февраля, составила 26 центов в расчете на акцию по сравнению со средним прогнозом в 15 центов на акцию.

Рыночная стоимость других строительных компаний также увеличилась, в частности, бумаги Toll Brothers прибавили в цене 5,9%.

Между тем, котировки акций FedEx упали на 6,9%. Вторая по величине в США компания экспресс-доставки сократила чистую прибыль в третьем финансовом квартале, завершившемся 28 февраля, на 31%, что оказалось хуже оценок рынка. Кроме того, прогноз прибыли на 2013 год был ухудшен до $6-6,2 на акцию с ожидавшихся ранее $6,6 на акцию.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи