Кубок конфедераций-2017

В Европе выросли 15 из 18 основных биржевых индикаторов

21 марта. FINMARKET.RU - Торги в среду европейские фондовые индексы завершили в зеленой зоне, прервав трехдневное падение, пока европейские дипломаты и регуляторы, а также их российские коллеги ищут новые варианты решения проблем Кипра, которые позволят островному государству остаться в еврозоне. Подъем продемонстрировали 15 из 18 основных фондовых индексов стран Западной Европы.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 увеличился на 0,32%, составив 296,5 пункта.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 подскочил на 36,94 пункта (+1,38%) и составил 2708,90 пункта.

Британский FTSE 100 снизился на 8,62 пункта (-0,13%) и составил 6432,70 пункта.

Французский индекс CAC 40 повысился на 53,81 пункта (+1,43%) - до 3829,56 пункта.

Германский DAX вырос на 54,18 пункта (+0,68%) и составил 8001,97 пункта.

Британский фондовый индикатор снизился в среду, что обусловлено ухудшением официальной оценки роста экономики Великобритании, отмечает Bloomberg.

Стоимость бумаг строительной компании Taylor Wimpey взлетела на 6,1% (до максимума с мая 2008 года), Persimmon - на 4% (до рекорда с ноября 2007 года), Barratt Developments - на 6,6% (до самого высокого уровня с апреля 2008 года).

Подындекс Stoxx 600, в расчет которого входят бумаги европейских банков, увеличился в среду на 2,3% после падения на 6,8% за предыдущие три сессии.

В том числе котировки акций Deutsche Bank поднялись на 1,4% несмотря на то, что крупнейший германский банк пересмотрел показатели прибыли за 2012 год в сторону снижения в связи с более значительным уровнем судебных издержек и списаний, чем предполагалось. Deutsche Bank заявил, что повысил резервы на судебные разбирательства на 33% - до 2,4 млрд евро.

Бумаги BNP Paribas выросли в цене на 3,1%, Banco Bilbao Vizcaya Argentaria SA - на 2,4%

Котировки акций Vivendi выросли на 4,4%, что стало наиболее существенным подъемом за последние четыре месяца. Французский медиаконцерн, по данным источников, рассматривает возможность выделения в отдельную компанию своего телекоммуникационного подразделения SFR.

Между тем цена бумаг Rheinmetall рухнула на 6,9% после того, как германская инжиниринговая группа заявила о том, что EBIT опустится в текущем году до 240 млн евро против среднего прогноза аналитиков в 295 млн евро.

Акции ThyssenKrupp подешевели на 2,2%. Как заявило агентство Dow Jones со ссылкой на источники, суммы, предложенные крупнейшему германскому сталепроизводителю за его заводы в Бразилии и США, оказались меньше ожиданий. В результате ThyssenKrupp после продажи этих предприятий вынужден будет списать порядка $1,3 млрд.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи