В Европе выросли 15 из 18 основных биржевых индикаторов

21 марта. FINMARKET.RU - Торги в среду европейские фондовые индексы завершили в зеленой зоне, прервав трехдневное падение, пока европейские дипломаты и регуляторы, а также их российские коллеги ищут новые варианты решения проблем Кипра, которые позволят островному государству остаться в еврозоне. Подъем продемонстрировали 15 из 18 основных фондовых индексов стран Западной Европы.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 увеличился на 0,32%, составив 296,5 пункта.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 подскочил на 36,94 пункта (+1,38%) и составил 2708,90 пункта.

Британский FTSE 100 снизился на 8,62 пункта (-0,13%) и составил 6432,70 пункта.

Французский индекс CAC 40 повысился на 53,81 пункта (+1,43%) - до 3829,56 пункта.

Германский DAX вырос на 54,18 пункта (+0,68%) и составил 8001,97 пункта.

Британский фондовый индикатор снизился в среду, что обусловлено ухудшением официальной оценки роста экономики Великобритании, отмечает Bloomberg.

Стоимость бумаг строительной компании Taylor Wimpey взлетела на 6,1% (до максимума с мая 2008 года), Persimmon - на 4% (до рекорда с ноября 2007 года), Barratt Developments - на 6,6% (до самого высокого уровня с апреля 2008 года).

Подындекс Stoxx 600, в расчет которого входят бумаги европейских банков, увеличился в среду на 2,3% после падения на 6,8% за предыдущие три сессии.

В том числе котировки акций Deutsche Bank поднялись на 1,4% несмотря на то, что крупнейший германский банк пересмотрел показатели прибыли за 2012 год в сторону снижения в связи с более значительным уровнем судебных издержек и списаний, чем предполагалось. Deutsche Bank заявил, что повысил резервы на судебные разбирательства на 33% - до 2,4 млрд евро.

Бумаги BNP Paribas выросли в цене на 3,1%, Banco Bilbao Vizcaya Argentaria SA - на 2,4%

Котировки акций Vivendi выросли на 4,4%, что стало наиболее существенным подъемом за последние четыре месяца. Французский медиаконцерн, по данным источников, рассматривает возможность выделения в отдельную компанию своего телекоммуникационного подразделения SFR.

Между тем цена бумаг Rheinmetall рухнула на 6,9% после того, как германская инжиниринговая группа заявила о том, что EBIT опустится в текущем году до 240 млн евро против среднего прогноза аналитиков в 295 млн евро.

Акции ThyssenKrupp подешевели на 2,2%. Как заявило агентство Dow Jones со ссылкой на источники, суммы, предложенные крупнейшему германскому сталепроизводителю за его заводы в Бразилии и США, оказались меньше ожиданий. В результате ThyssenKrupp после продажи этих предприятий вынужден будет списать порядка $1,3 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
В Госдуму внесен законопроект о запрете снимать наличные с анонимных картВ Госдуму внесен законопроект о запрете снимать наличные с анонимных карт
На прошлой неделе Дмитрий Медведев заявил, что анонимные электронные средства платежа широко используются в преступных целяхПодробнее
Авиакомпании "Нордавиа" и Red Wings объявили о слиянииАвиакомпании "Нордавиа" и Red Wings объявили о слиянии
Пассажирооборот объединенного холдинга в 2018 году может превысить 3,5 млн человекПодробнее
"Технопромэкспорт" подал встречный иск к Siemens по сделке с турбинами"Технопромэкспорт" подал встречный иск к Siemens по сделке с турбинами
Ранее Siemens подал иск к "Технопромэкспорту", который строит в Крыму две электростанцииПодробнее
Акции "Открытия" на 40 млрд рублей перед санацией купил банк "Траст"Акции "Открытия" на 40 млрд рублей перед санацией купил банк "Траст"
Последняя сделка на 14 млрд рублей была заключена накануне того, как ЦБ объявил о введении временной администрации в "Открытие"Подробнее
"Почта России" предложила автоматически взимать пошлины с покупок в интернет-магазинах"Почта России" предложила автоматически взимать пошлины с покупок в интернет-магазинах
По данным "Ъ", ведомство также предлагает уменьшить беспошлинный лимит до 50 евро с 2021 годаПодробнее
Bloomberg рассказал о подрядчике строительства сахалинского мостаBloomberg рассказал о подрядчике строительства сахалинского моста
По информации агентства, сооружение моста отдадут компании Аркадия РотенбергаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции