Американские фондовые индексы упали из-за опасений относительно ситуации в Европе

22 марта. FINMARKET.RU - Американские фондовые индексы в четверг упали на 0,6-1% из-за опасений относительно ситуации в Европе и слабой отчетности Oracle Corp., нивелировавших позитив, которые принесли на рынок хорошие данные по экономике США, сообщило агентство Bloomberg.

Индекс Dow Jones Industrial Average в четверг опустился на 0,62% - до 14421,49 пункта.

Standard & Poor's 500 потерял по итогам торгов 0,83%, составив 1545,8 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite уменьшилось за день на 0,97% - до 3222,6 пункта.

Курс акций Oracle рухнул в четверг на 9,7%, так как финансовые результаты компании за квартал, который завершился 28 февраля, не оправдали ожидания рынка.

Бумаги Cisco Systems подешевели на 3,8% и Juniper Networks - на 2,2% из-за ухудшения экспертами FBR Capital Markets рекомендаций для этих производителей сетевого оборудования до "ниже рынка" с "на уровне рынка".

Цена акций Guess? Inc. обвалилась на 7,2%, поскольку производитель джинсов прогнозирует в этом году выручку в диапазоне $2,6-2,64 млрд, что оказалось хуже ожиданий рынка - 2,74 млрд.

Рыночная стоимость Hewlett-Packard Co. уменьшилась на 2,6%. Крупнейший мировой производитель персональных компьютеров объявил о повышении квартальных дивидендов на 10% - до 14,52 цента на акцию. В целом за год расходы компании на выплату дивидендов увеличатся на $106 млн.

Между тем котировки акций крупнейшего американского интернет-портала Yahoo! Inc. поднялись на 3,5% после того, как аналитики Oppenheimer & Co. улучшили рекомендации для них до "выше рынка" с "на уровне рынка".

Помимо этого бумаги KB Home подорожали на 2,5% - до максимума с сентября 2008 года. Строительная компания сократила убыток в минувшем квартале благодаря росту продажи и цен на дома на фоне восстановления рынка жилой недвижимости по всей стране.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи