ОЭСР: экономика КНР может стать крупнейшей в мире к 2016 году

Пекин. 22 марта. INTERFAX.RU - Экономика КНР может стать крупнейшей в мире к 2016 году при условии, что китайский ВВП будет демонстрировать те внушительные темпы роста, которые прогнозирует Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), пишет газета Financial Times.

Согласно прогнозу ОЭСР, после того, как ВВП КНР по итогам 2012 года увеличился на 7,8%, что стало минимальным темпом более чем за последние десять лет, рост китайской экономики ускорится в 2013 году до 8,5% и до 8,9% в 2014 году.

По оценкам организации, темпы роста экономики Китая в этом десятилетии в среднем составят 8% благодаря реформам, ряд из которых власти уже начали реализовывать в стране.

ОЭСР прогнозирует, что развитие экономики КНР будет постепенно замедляться, поскольку Китай догоняет развитые экономики. Однако организация ожидает, что темпы роста китайского ВВП будут гораздо выше официально прогнозируемых 7% в год на период до конца 2015 года.

"КНР - одна из тех стран, которые всегда занижают собственные целевые показатели. В ОЭСР мы всегда прогнозируем, что рост будет на 0,5-1 процентный пункт выше официального прогноза", - отметил генсек ОЭСР Анхель Гурриа.

В том случае, если ожидания организации оправдаются, экономика Китая станет крупнейшей в мире к 2016 г. с учетом пересчета на паритет покупательной способности, считает Гурриа. Данная коррекция необходима, поскольку цены в США и КНР существенно различаются.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноябряГлава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноября
Возобновить продажу билетов в плацкарт потребовал Дмитрий МедведевПодробнее
Медведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябреМедведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябре
Билеты в плацкарт с отправлением с 1 января 2018 года не продаются с 3 ноября из-за спора ФАС с РЖДПодробнее
Венесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долгаВенесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долга
Fitch и S&P Global Ratings ранее снизили рейтинги Венесуэлы до дефолтного уровняПодробнее
"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади
На борт можно будет проносить всё, что не запрещено законом и авиационными правиламиПодробнее
Сбербанк снизил ставки по потребительским кредитамСбербанк снизил ставки по потребительским кредитам
Предновогодняя акция распространяется на займы на сумму от 250 тысяч рублейПодробнее
Половина богатств мира оказалась в руках 1% людейПоловина богатств мира оказалась в руках 1% людей
Согласно подсчетам Credit Suisse, примерно 70% трудоспособного населения планеты относятся к беднякамПодробнее
Недвижимость
Последние новости