ОЭСР: экономика КНР может стать крупнейшей в мире к 2016 году

Пекин. 22 марта. INTERFAX.RU - Экономика КНР может стать крупнейшей в мире к 2016 году при условии, что китайский ВВП будет демонстрировать те внушительные темпы роста, которые прогнозирует Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), пишет газета Financial Times.

Согласно прогнозу ОЭСР, после того, как ВВП КНР по итогам 2012 года увеличился на 7,8%, что стало минимальным темпом более чем за последние десять лет, рост китайской экономики ускорится в 2013 году до 8,5% и до 8,9% в 2014 году.

По оценкам организации, темпы роста экономики Китая в этом десятилетии в среднем составят 8% благодаря реформам, ряд из которых власти уже начали реализовывать в стране.

ОЭСР прогнозирует, что развитие экономики КНР будет постепенно замедляться, поскольку Китай догоняет развитые экономики. Однако организация ожидает, что темпы роста китайского ВВП будут гораздо выше официально прогнозируемых 7% в год на период до конца 2015 года.

"КНР - одна из тех стран, которые всегда занижают собственные целевые показатели. В ОЭСР мы всегда прогнозируем, что рост будет на 0,5-1 процентный пункт выше официального прогноза", - отметил генсек ОЭСР Анхель Гурриа.

В том случае, если ожидания организации оправдаются, экономика Китая станет крупнейшей в мире к 2016 г. с учетом пересчета на паритет покупательной способности, считает Гурриа. Данная коррекция необходима, поскольку цены в США и КНР существенно различаются.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи