ОЭСР: экономика КНР может стать крупнейшей в мире к 2016 году

Пекин. 22 марта. INTERFAX.RU - Экономика КНР может стать крупнейшей в мире к 2016 году при условии, что китайский ВВП будет демонстрировать те внушительные темпы роста, которые прогнозирует Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), пишет газета Financial Times.

Согласно прогнозу ОЭСР, после того, как ВВП КНР по итогам 2012 года увеличился на 7,8%, что стало минимальным темпом более чем за последние десять лет, рост китайской экономики ускорится в 2013 году до 8,5% и до 8,9% в 2014 году.

По оценкам организации, темпы роста экономики Китая в этом десятилетии в среднем составят 8% благодаря реформам, ряд из которых власти уже начали реализовывать в стране.

ОЭСР прогнозирует, что развитие экономики КНР будет постепенно замедляться, поскольку Китай догоняет развитые экономики. Однако организация ожидает, что темпы роста китайского ВВП будут гораздо выше официально прогнозируемых 7% в год на период до конца 2015 года.

"КНР - одна из тех стран, которые всегда занижают собственные целевые показатели. В ОЭСР мы всегда прогнозируем, что рост будет на 0,5-1 процентный пункт выше официального прогноза", - отметил генсек ОЭСР Анхель Гурриа.

В том случае, если ожидания организации оправдаются, экономика Китая станет крупнейшей в мире к 2016 г. с учетом пересчета на паритет покупательной способности, считает Гурриа. Данная коррекция необходима, поскольку цены в США и КНР существенно различаются.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции