В пятницу снизились 11 из 18 основных фондовых индексов стран Западной Европы

25 марта. FINMARKET.RU - Европейские фондовые индексы снизились в пятницу в ожидании решения кипрской проблемы, сообщает агентство Bloomberg. Кроме того, негативным фактором

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 уменьшился на 0,15%, составив 294,04 пункта. Тем не менее, с начала текущего года его прирост превышает 5%.

Одиннадцать из восемнадцати основных фондовых индексов стран западной Европы продемонстрировали спад по итогам торговой сессии.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 снизился на 0,08% - до 2681,67 пункта.

Британский FTSE 100 подрос на 0,07% и составил 6392,76 пункта.

Французский индекс CAC 40 просел на 0,12% - до 3770,29 пункта.

Германский DAX упал на 0,27% и составил 7911,35 пункта.

Испанский IBEX понизился на 0,26% - до 8329,50 пункта.

В то же время итальянский FTSE MIB вырос на 0,69%, составив 16045,51 пункта.

За прошедшую неделю Stoxx 600 снизился на 1,1% после четырех недель роста. Падение DAX с пятницы по пятницу составило 1,6%, CAC 40 - 1,9%, FTSE 100 - 1,5%.

В число лидеров падения котировок в пятницу вошел банковский сектор. В частности, рыночная стоимость французского банка Societe Generale опустилась на 2,5%, британского Royal Bank of Scotland - на 2,4% и испанского Banco Santander - на 0,8%.

Бумаги германского производителя грузовых автомобилей MAN SE подешевели на 0,5% - до 84,8 евро. Volkswagen AG, контролирующий свыше 75% голосующих акций MAN, хочет получить полный контроль над компанией и в ближайшее время намерен сделать предложение о выкупе не принадлежащих ему акций по цене 80,89 евро.

Капитализация Volkswagen увеличилась на 0,8%.

Цена акций Mulberry Group Plc рухнула на 17%, что стало рекордным снижением с октября прошлого года. Британский производитель люксовых сумок заявил, что сокращение потока туристов в Лондон приведет к снижению доналоговой прибыли за год, который завершится 31 марта, примерно до 26 млн фунтов стерлингов ($39,5 млн) по сравнению с 36 млн фунтов годом ранее. Средний прогноз аналитиков составляет 30,7 млн фунтов.

Котировки бумаг Homeserve Plc опустились на 5,2% после того, как ремонтная компания сообщила о сокращении штата в Великобритании, где она теряет клиентов.

В то же время акции производителя морепродуктов Marine Harvest ASA прибавили в цене 3%, так как аналитики Nordea Securities улучшили рекомендации для них до "активно покупать" с "покупать", ссылаясь на более высокие, чем ожидалось, цены на лосось в Европе и США.

Стоимость бумаг BP Plc поднялась на 1,9%. Британская нефтяная компания сообщила, что вслед за продажей доли в ТНК-BP вернет акционерам сумму, эквивалентную размеру первоначальных инвестиций в российское СП в 2003 году, направив $8 млрд на программу выкупа своих акций.

Повышение котировок BP стало одной из основных причин роста индекса FTSE 100 в пятницу.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи