В пятницу снизились 11 из 18 основных фондовых индексов стран Западной Европы

25 марта. FINMARKET.RU - Европейские фондовые индексы снизились в пятницу в ожидании решения кипрской проблемы, сообщает агентство Bloomberg. Кроме того, негативным фактором

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 уменьшился на 0,15%, составив 294,04 пункта. Тем не менее, с начала текущего года его прирост превышает 5%.

Одиннадцать из восемнадцати основных фондовых индексов стран западной Европы продемонстрировали спад по итогам торговой сессии.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 снизился на 0,08% - до 2681,67 пункта.

Британский FTSE 100 подрос на 0,07% и составил 6392,76 пункта.

Французский индекс CAC 40 просел на 0,12% - до 3770,29 пункта.

Германский DAX упал на 0,27% и составил 7911,35 пункта.

Испанский IBEX понизился на 0,26% - до 8329,50 пункта.

В то же время итальянский FTSE MIB вырос на 0,69%, составив 16045,51 пункта.

За прошедшую неделю Stoxx 600 снизился на 1,1% после четырех недель роста. Падение DAX с пятницы по пятницу составило 1,6%, CAC 40 - 1,9%, FTSE 100 - 1,5%.

В число лидеров падения котировок в пятницу вошел банковский сектор. В частности, рыночная стоимость французского банка Societe Generale опустилась на 2,5%, британского Royal Bank of Scotland - на 2,4% и испанского Banco Santander - на 0,8%.

Бумаги германского производителя грузовых автомобилей MAN SE подешевели на 0,5% - до 84,8 евро. Volkswagen AG, контролирующий свыше 75% голосующих акций MAN, хочет получить полный контроль над компанией и в ближайшее время намерен сделать предложение о выкупе не принадлежащих ему акций по цене 80,89 евро.

Капитализация Volkswagen увеличилась на 0,8%.

Цена акций Mulberry Group Plc рухнула на 17%, что стало рекордным снижением с октября прошлого года. Британский производитель люксовых сумок заявил, что сокращение потока туристов в Лондон приведет к снижению доналоговой прибыли за год, который завершится 31 марта, примерно до 26 млн фунтов стерлингов ($39,5 млн) по сравнению с 36 млн фунтов годом ранее. Средний прогноз аналитиков составляет 30,7 млн фунтов.

Котировки бумаг Homeserve Plc опустились на 5,2% после того, как ремонтная компания сообщила о сокращении штата в Великобритании, где она теряет клиентов.

В то же время акции производителя морепродуктов Marine Harvest ASA прибавили в цене 3%, так как аналитики Nordea Securities улучшили рекомендации для них до "активно покупать" с "покупать", ссылаясь на более высокие, чем ожидалось, цены на лосось в Европе и США.

Стоимость бумаг BP Plc поднялась на 1,9%. Британская нефтяная компания сообщила, что вслед за продажей доли в ТНК-BP вернет акционерам сумму, эквивалентную размеру первоначальных инвестиций в российское СП в 2003 году, направив $8 млрд на программу выкупа своих акций.

Повышение котировок BP стало одной из основных причин роста индекса FTSE 100 в пятницу.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи