Разрыв между зарплатами инвестбанкиров и других профессионалов начал сокращаться

25 марта. FINMARKET.RU - Инвестиционные банкиры по-прежнему получают за свою работу намного больше, чем другие профессионалы, включая врачей и инженеров. Однако пишет The Financial Times, впервые за 30 лет этот разрыв сокращается.

Средняя сумма выплат в девяти европейских и американских инвестбанках в 2006 году превышала аналогичный показатель для других компаний в 9,5 раза, а в прошлом году это отношение опустилось до 5,8 раза, свидетельствуют результаты исследования PricewaterhouseCoopers (PwC), выполненного для газеты.

Полученные данные говорят о том, что весь рост премиальных выплат банкирам, который произошел на волне дерегулирования с 1980-х годов, сошел на нет за шесть лет после финансового кризиса.

В частности, европейские банки в прошлом году сократили выплаты сотрудникам, несмотря на существенное повышение прибыли. Средняя прибыль инвестбанков увеличилась на 28% в минувшем году без учета изменения стоимости их долга, в то время как зарплаты работников упали на 6%.

При этом эксперты указывают на то, что в США на банки оказывается меньшее давление в плане снижения бонусов. В результате американские банкиры "получают больше в целом, и объем выплат в виде денежных средств у них также выше", заявил партнер исследовательской фирмы Veni Partners Стефан Рембоссон.

Исследование FT основано на сравнении данных девяти инвестиционных банков с компаниями, работающими по всему миру, акции которых входят в расчет фондового индекса FTSE 100.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи