Разрыв между зарплатами инвестбанкиров и других профессионалов начал сокращаться

25 марта. FINMARKET.RU - Инвестиционные банкиры по-прежнему получают за свою работу намного больше, чем другие профессионалы, включая врачей и инженеров. Однако пишет The Financial Times, впервые за 30 лет этот разрыв сокращается.

Средняя сумма выплат в девяти европейских и американских инвестбанках в 2006 году превышала аналогичный показатель для других компаний в 9,5 раза, а в прошлом году это отношение опустилось до 5,8 раза, свидетельствуют результаты исследования PricewaterhouseCoopers (PwC), выполненного для газеты.

Полученные данные говорят о том, что весь рост премиальных выплат банкирам, который произошел на волне дерегулирования с 1980-х годов, сошел на нет за шесть лет после финансового кризиса.

В частности, европейские банки в прошлом году сократили выплаты сотрудникам, несмотря на существенное повышение прибыли. Средняя прибыль инвестбанков увеличилась на 28% в минувшем году без учета изменения стоимости их долга, в то время как зарплаты работников упали на 6%.

При этом эксперты указывают на то, что в США на банки оказывается меньшее давление в плане снижения бонусов. В результате американские банкиры "получают больше в целом, и объем выплат в виде денежных средств у них также выше", заявил партнер исследовательской фирмы Veni Partners Стефан Рембоссон.

Исследование FT основано на сравнении данных девяти инвестиционных банков с компаниями, работающими по всему миру, акции которых входят в расчет фондового индекса FTSE 100.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи