Разрыв между зарплатами инвестбанкиров и других профессионалов начал сокращаться

25 марта. FINMARKET.RU - Инвестиционные банкиры по-прежнему получают за свою работу намного больше, чем другие профессионалы, включая врачей и инженеров. Однако пишет The Financial Times, впервые за 30 лет этот разрыв сокращается.

Средняя сумма выплат в девяти европейских и американских инвестбанках в 2006 году превышала аналогичный показатель для других компаний в 9,5 раза, а в прошлом году это отношение опустилось до 5,8 раза, свидетельствуют результаты исследования PricewaterhouseCoopers (PwC), выполненного для газеты.

Полученные данные говорят о том, что весь рост премиальных выплат банкирам, который произошел на волне дерегулирования с 1980-х годов, сошел на нет за шесть лет после финансового кризиса.

В частности, европейские банки в прошлом году сократили выплаты сотрудникам, несмотря на существенное повышение прибыли. Средняя прибыль инвестбанков увеличилась на 28% в минувшем году без учета изменения стоимости их долга, в то время как зарплаты работников упали на 6%.

При этом эксперты указывают на то, что в США на банки оказывается меньшее давление в плане снижения бонусов. В результате американские банкиры "получают больше в целом, и объем выплат в виде денежных средств у них также выше", заявил партнер исследовательской фирмы Veni Partners Стефан Рембоссон.

Исследование FT основано на сравнении данных девяти инвестиционных банков с компаниями, работающими по всему миру, акции которых входят в расчет фондового индекса FTSE 100.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Цукерберг продаст до 75 млн акций Facebook в ближайшие полтора годаЦукерберг продаст до 75 млн акций Facebook в ближайшие полтора года
Все средства пойдут на финансирование проектов в сфере благотворительностиПодробнее
Fitch подтвердило суверенные рейтинги РФ на уровне "BBB-" и улучшило прогноз до "позитивного"Fitch подтвердило суверенные рейтинги РФ на уровне "BBB-" и улучшило прогноз до "позитивного"
Агентство отметило положительные результаты государственной экономической политикиПодробнее
Сбербанк уйдет из ряда европейских странСбербанк уйдет из ряда европейских стран
Это решение связано с оптимизацией бизнесаПодробнее
Отток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублейОтток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублей
Потребность в доформировании резервов у группы Бинбанка составляет 250-350 млрд рублейПодробнее
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции