Позитив относительно Кипра способствует росту биржевых индикаторов США

25 марта. FINMARKET.RU - В понедельник американские фондовые рынки открылись в плюсе - биржевые индикаторы растут благодаря позитивным новостям с Кипра, сообщает Bloomberg.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 18:06 мск в понедельник вырос на 44,73 пункта (0,31%) - до 14556,76 пункта.

Standard & Poor's 500 поднялся на 7,21 пункта (0,46%), составив 1564,1 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось на 16,77 пункта (0,52%) - до 3261,77 пункта.

Как уже сообщалось, министры финансов 17 стран еврозоны подписали предварительное соглашение, которое обеспечит выделение Кипру финансовой помощи. В результате Кипру удастся собрать 5,8 млрд евро, которые позволят получить помощь в 10 млрд евро от "тройки" международных кредиторов (Еврокомиссия, Европейский Центробанк, Международный валютный фонд), что спасет страну от дефолта.

"Принятое решение подтверждает, что никто не хочет развала еврозоны", - отметил глава подразделения управления активами Northern Trust Global Investments Ltd. в Лондоне Уэйн Бауэрс. - .

Котировки акций банков растут в ходе торгов в понедельник. Стоимость бумаг Citigroup подскочила на 0,8%, Bank of America - на 0,6%, Goldman Sachs - на 1,2%.

Акции сети дисконтных магазинов Dollar General Corp. подорожали на 3,5%. Скорректированная прибыль компании в прошедшем квартале составила $0,97 на акцию, превысив средний прогноз аналитиков на уровне $0,9 на акцию.

Цена акций Dell подскочила на 3,1%. Компания, один из крупнейших мировых производителей персональных компьютеров, сообщила, что получила два новых предложения на покупку, оба из которых могут оказаться лучше заявки основателя компании Майкла Делла и его партнера по сделке - инвесткомпании Silver Lake Management LLC, оценивающей компанию в $13,65 за акцию.

Цена бумаг BlackBerry упала на 7,5% после ухудшения рекомендаций для акций производителя смартфонов до "нейтрально" с "покупать" экспертами Goldman Sachs.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи