Рынки акций Европы завершили торги падением

26 марта. FINMARKET.RU - Европейские фондовые индексы опустились в понедельник на опасениях, что план спасения Кипра может стать прецедентом для других государств еврозоны, сообщило агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 уменьшился на 0,27%, составив 293,25 пункта. В ходе торгов индикатор колебался от роста на 1% до падения на 0,5%. При этом активность торговли была очень высокой, объем сделок на 21% превысил среднедневной показатель за последние тридцать дней. С начала текущего года прирост Stoxx 600 составляет 4,9%.

Германский индикатор DAX потерял за день 0,51%, французский CAC 40 - 1,12%, британский FTSE 100 - 0,22%. Тринадцать из семнадцати основных фондовых индексов стран западной Европы продемонстрировали спад по итогам торговой сессии, рынки Кипра и Греции по-прежнему не работали.

В число лидеров падения в понедельник вошли итальянские и испанские банки. Так, котировки акций Intesa Sanpaolo упали на 6,2%, Banco Popolare - на 5,9% и UniCredit - на 5,8%, до минимума за четыре месяца. Испанский Banco Santander потерял 3,2% своей стоимости.

Финансовые секторы других стран еврозоны также продемонстрировали снижение. Цена бумаг германских Deutsche Bank и Commerzbank опустилась соответственно на 3,2% и 1,7%. Капитализация французских банков Societe Generale, Credit Agricole и BNP Paribas уменьшилась на 6%, 5,8% и 3% соответственно.

Стоимость акций Meyer Burger Technology AG снизилась на 5% - до 6,66 франка. Поставщик оборудования для производства солнечных панелей заявил о намерении привлечь 150 млн швейцарских франков ($158 млн) за счет допэмиссии после того, как в прошлом году получил чистый убыток в размере 2,33 франка в расчете на акцию.

Бумаги производителя алкоголя Remy Cointreau SA подешевели на 2,5%, поскольку аналитики Nomura ухудшили рекомендации для них до "сокращать" с "нейтрально" в связи с уменьшением спроса на продукцию французской компании в Китае.

В то же время рыночная стоимость Vodafone Group Plc поднялась на 2% на информации о том, что британский мобильный оператор обсуждает продажу доли в совместном предприятии с Verizon Communications Inc. за $135 млн.

Акции датской CSM NV, которая занимается поставками молочной кислоты и продукции для пекарен, подорожали на 6,4%. Компания объявила о намерении продать Rhone Capital LLC бизнес, связанный с поставками ингредиентов для выпечки хлебобулочных изделий, примерно за 1,05 млрд евро.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи