Рынки акций Европы завершили торги падением

26 марта. FINMARKET.RU - Европейские фондовые индексы опустились в понедельник на опасениях, что план спасения Кипра может стать прецедентом для других государств еврозоны, сообщило агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 уменьшился на 0,27%, составив 293,25 пункта. В ходе торгов индикатор колебался от роста на 1% до падения на 0,5%. При этом активность торговли была очень высокой, объем сделок на 21% превысил среднедневной показатель за последние тридцать дней. С начала текущего года прирост Stoxx 600 составляет 4,9%.

Германский индикатор DAX потерял за день 0,51%, французский CAC 40 - 1,12%, британский FTSE 100 - 0,22%. Тринадцать из семнадцати основных фондовых индексов стран западной Европы продемонстрировали спад по итогам торговой сессии, рынки Кипра и Греции по-прежнему не работали.

В число лидеров падения в понедельник вошли итальянские и испанские банки. Так, котировки акций Intesa Sanpaolo упали на 6,2%, Banco Popolare - на 5,9% и UniCredit - на 5,8%, до минимума за четыре месяца. Испанский Banco Santander потерял 3,2% своей стоимости.

Финансовые секторы других стран еврозоны также продемонстрировали снижение. Цена бумаг германских Deutsche Bank и Commerzbank опустилась соответственно на 3,2% и 1,7%. Капитализация французских банков Societe Generale, Credit Agricole и BNP Paribas уменьшилась на 6%, 5,8% и 3% соответственно.

Стоимость акций Meyer Burger Technology AG снизилась на 5% - до 6,66 франка. Поставщик оборудования для производства солнечных панелей заявил о намерении привлечь 150 млн швейцарских франков ($158 млн) за счет допэмиссии после того, как в прошлом году получил чистый убыток в размере 2,33 франка в расчете на акцию.

Бумаги производителя алкоголя Remy Cointreau SA подешевели на 2,5%, поскольку аналитики Nomura ухудшили рекомендации для них до "сокращать" с "нейтрально" в связи с уменьшением спроса на продукцию французской компании в Китае.

В то же время рыночная стоимость Vodafone Group Plc поднялась на 2% на информации о том, что британский мобильный оператор обсуждает продажу доли в совместном предприятии с Verizon Communications Inc. за $135 млн.

Акции датской CSM NV, которая занимается поставками молочной кислоты и продукции для пекарен, подорожали на 6,4%. Компания объявила о намерении продать Rhone Capital LLC бизнес, связанный с поставками ингредиентов для выпечки хлебобулочных изделий, примерно за 1,05 млрд евро.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ объявил о санации ПромсвязьбанкаЦБ объявил о санации Промсвязьбанка
В банк, входящий в топ-10, будет введена временная администрацияПодробнее
СМИ узнали о скором введении в Промсвязьбанке временной администрацииСМИ узнали о скором введении в Промсвязьбанке временной администрации
По данным "Коммерсанта", решение было принято накануне, а "Ведомости" отмечают, что представители ЦБ прибудут в банк уже в пятницуПодробнее
Суд оставил турбины Siemens в Крыму. ОбобщениеСуд оставил турбины Siemens в Крыму. Обобщение
Арбитражный суд Москвы в четверг отказал Siemens в удовлетворении иска против "Технопромэкспорта"Подробнее
Walt Disney объявил о покупке активов 21st Century Fox за $52,4 млрдWalt Disney объявил о покупке активов 21st Century Fox за $52,4 млрд
С учетом долга сумма сделки составит около $66,1 млрдПодробнее
Сбербанк посулил акционерам 1 трлн рублей дивидендов по итогам 2018-2020 годовСбербанк посулил акционерам 1 трлн рублей дивидендов по итогам 2018-2020 годов
Банк надеется довести долю дивидендных выплат примерно до 50% прибыли по итогам 2019 годаПодробнее
Путин предложил простить налоговые долги гражданам и ИП на сумму 56 млрд рублейПутин предложил простить налоговые долги гражданам и ИП на сумму 56 млрд рублей
"Думаю, мы сделаем это в самое ближайшее время", - сказал президент РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости