S&P прогнозирует сокращение ВВП еврозоны на 0,5% вэтом году

26 марта. FINMARKET.RU - Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) понизило прогноз падения ВВП еврозоны на 2013 год с ранее ожидавшегося снижения в 0,1% до 0,5%. Ухудшение прогноза снижения экономики связано со сложной финансовой ситуацией в регионе.

"Есть основания полагать, что монетарная политика еврозоны более не способна, по крайней мере, частично, компенсировать сложности, связанные с жесткой бюджетной экономией, - отметил главный экономист S&P по EMEA (Европе, Ближнему Востоку и Африке) Жан-Мишель Сис. - Так как частный и государственный сектора сокращают объемы заимствований, основным поддерживающим фактором для экономического роста стал экспорт".

Динамика экспорта в странах еврозоны значительно отличается: в Испании и Португалии ситуация с экспортом обстоит достаточно хорошо, тогда как экспорт Франции и Италии показывает более слабые результаты, отмечает MarketWatch.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи