Индекс потребительского доверия в США в марте снизился

26 марта. FINMARKET.RU - Индекс потребительского доверия в США упал в марте 2013 года до 59,7 пункта с 68 пунктов месяцем ранее, сообщила исследовательская организация Conference Board, которая рассчитывает этот индикатор. Мартовский уровень стал минимальным с ноября 2011 года.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали снижение показателя до 67,5 пункта с 69,6 пункта в феврале, на которые указали ранее обнародованные данные.

Усиление опасений, связанных с сокращением бюджетных расходов в США, может негативно сказаться на развитии экономики и ограничить рост рынка труда. В то же время цены на акции находятся на рекордном уровне, а на рынке недвижимости наблюдается улучшение ситуации, что может поддержать потребительские расходы, на которые приходится 70% ВВП страны.

"До этих пор потребдоверие было достаточно эластичным, но я думаю, что повышение налогов еще окажет свое влияние", - отметил главный экономист Moody's Analytics Райан Свит.

Индикатор отношения американских потребителей к текущей финансовой ситуации в марте опустился до 57,9 пункта по сравнению с 61,4 пункта месяцем ранее. Индекс потребительских ожиданий на ближайшие полгода уменьшился до 60,9 пункта против 72,4 пункта в январе.

Доля американцев, считающих, что работу будет легче найти в ближайшие полгода, обрушилась до 12,3%, что является минимумом с октября 2011 года, по сравнению с 16,1% в прошлом месяце. Доля тех, кто ожидает повышения заработной платы в следующие шесть месяцев, снизилась до 13,5%, отступив от максимальных с октября 2012 года 15,8% в феврале.

Доля граждан США, считающих, что работу легко найти в настоящее время, сократилась в марте до 9,4% с 10,4%, а тех, кто придерживается противоположной точки зрения - опустилась до 36,2% с 36,9% месяцем ранее.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
С 2015 года из российских авиакомпаний уволилось около 200 пилотовС 2015 года из российских авиакомпаний уволилось около 200 пилотов
По мнению "Росавиации", эта цифра слишком мала, чтобы объяснить причину дефицита летного состава в РФПодробнее
Джефф Безос стал самым богатым человеком мираДжефф Безос стал самым богатым человеком мира
Основатель Amazon обошел Билла Гейтса, благодаря росту стоимости акций его компанииПодробнее
Ассоциация европейского бизнеса раскритиковала новые санкции США против РоссииАссоциация европейского бизнеса раскритиковала новые санкции США против России
По мнению АЕБ, санкции чреваты падением производства и сокращением числа рабочих местПодробнее
Квартальная прибыль Facebook подскочила на 71%Квартальная прибыль Facebook подскочила на 71%
Число пользователей превысило 2 млрдПодробнее
Россия начала готовиться к новым американским санкциямРоссия начала готовиться к новым американским санкциям
В МИД РФ прорабатывают варианты ответных мер на ограничения из СШАПодробнее
РФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляцииРФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляции
Как сообщил российский Минфин, суд обязал Киев выплатить номинальную стоимость облигаций в размере $3 млрд, невыплаченный купон на $75 млн и заплатить штрафПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи