Американские фондовые площадки завершили торги на позитиве

27 марта. FINMARKET.RU - Американские фондовые площадки завершили торги под влиянием "бычьих" настроений. Индексы выросли на позитивных показателях, касающихся рынка жилья и заказов на товары длительного пользования, сообщает MarketWatch.

При этом Standard & Poor's 500 находится сейчас всего на 1,38 пункта ниже исторического максимума, зафиксированного в октябре 2007 года. Значение Dow Jones Industrial Average по итогам минувших торгов обновило рекорд в очередной раз в этом месяце.

"Рынок не обращает внимания на Кипр, не обращает внимания на смешанные экономические данные. Рынок в порядке - вот короткий ответ", - заявил главный фондовый аналитик Federated Investors Фил Орландо.

Индекс Dow Jones Industrial Average во вторник поднялся на 0,77% - до 14559,65 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился по итогам торгов на 0,78%, составив 1563,77 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite выросло за день на 0,53% - до 3252,48 пункта.

Котировки акций Monsanto выросли во вторник на 4,4% после того, как крупнейший мировой производитель семян договорился с DuPont об отказе от исков друг к другу относительно прав на технологии генетической модификации растений.

Стоимость бумаг сетевого сервиса видеовещания Netflix подскочила на 5,4% - до $190,61, что стало рекордным повышением среди компаний, входящих в расчет индекса S&P 500. Аналитики Pacific Crest Securities повысили прогноз цены акций компании до $225 со $160.

Акции Intel Corp. подорожали на 2,9%. По сообщениям СМИ, крупнейший в мире производитель микрочипов достиг определенного прогресса на переговорах с Time Warner Inc., NBC Universal и Viacom Inc., на которых обсуждается создание платного интернет-сервиса телевещания.

Предприятия розничной торговли стали единственной из 24 отраслевых подгрупп индекса S&P 500, которые продемонстрировали во вторник снижение. В частности, опустились котировки акций таких компаний, как Gap (на 2,7%), Macy's (на 0,9%) и Abercrombie & Fitch Co. (на 1,5%).

Причиной этого стало ухудшение Международной ассоциацией торговых центров (International Council of Shopping Centers) верхней границы прогноза роста продаж в марте в магазинах, работающих не менее года. Как заявил вице-президент и главный экономист ассоциации Майкл Ниемира, аномально холодная погода на значительной территории восточной части США "охладила покупателей и их интерес к весенним товарам, особенно, к одежде".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости
GАнглия Англия– : –15:00Панама Панама15:00онлайнHЯпония Япония– : –18:00Сенегал Сенегал18:00HПольша Польша– : –21:00Колумбия Колумбия21:00