Американские индексы Dow Jones и S&P 500 завершили среду снижением, Nasdaq - ростом

28 марта. FINMARKET.RU - Вчерашние торги американские фондовые индексы завершили разнонаправленно. Слабые данные с рынка жилья США и опасения относительно долгового кризиса в Европе оказали негативное влияние на инвесторов, в то время как рост котировок акций значительного числа высокотехнологических компаний позволил Nasdaq завершить торги "в плюсе", сообщает MarketWatch. Не добавили оптимизма участникам рынка и новости из Европы.

Значение индекса Nasdaq Composite выросло в среду на 0,12% - до 3256,52 пункта. В то же время индекс Dow Jones Industrial Average уменьшился за день на 0,23% - до 14526,16 пункта. Standard & Poor's 500 снизился по итогам торгов на 0,06%, составив 1562,85 пункта. Таким образом, индекс сейчас находится ниже исторического рекорда на 2,3 пункта.

Исходя из расчетов FactSet, апрель является лучшим месяцем для S&P 500 в исторической перспективе. В среднем за последние двадцать лет индикатор увеличивался в этом месяце почти на 2%.

Наихудший апрель для S&P 500 был зафиксирован в 2002 году, когда он упал на 6,1%, а самый значительный прирост произошел в 2009 году - на 9,4%. В прошлом апреле индекс уменьшился на 0,75%, показав снижение впервые за семь лет.

Национальная ассоциация риэлторов сообщила, что индекс незавершенных сделок по продаже жилья на вторичном рынке в феврале снизился на 0,4% относительно предыдущего месяца. При этом эксперты ожидали уменьшения данного показателя, который является опережающим индикатором активности на рынке недвижимости, на 0,3%. Незавершенные продажи - это те, по которым уже подписан контракт, но сделка еще не закрыта. Обычно на ее завершение уходит от четырех до шести недель.

Аналитики не ожидают существенного падения американского фондового рынка в ближайшие дни, но также не рассчитывают и на то, что до конца текущего месяца S&P 500 превзойдет исторический максимум.

Цена бумаг Cliffs Natural Resources Inc. рухнула почти на 14% после того, как Morgan Stanley ухудшил рейтинг акций крупнейшего американского производителя железной руды до "ниже рынка" с "на уровне рынка".

Стоимость акций банков снизилась, в том числе J.P. Morgan Chase & Co. потерял 1,8%, Citigroup - 0,8%.

Курс ценных бумаг Dollar General Corp. опустился на 2,4% на сообщении о том, что розничная компания готовит SPO на сумму 30 млн акций.

В то же время котировки акций интернет-компании AOL Inc. подскочили за день более чем на 8%, до $39,2, поскольку аналитики Barclays улучшили рекомендации для них до "выше рынка", а прогнозную стоимость - до $44 с $38.

Помимо этого существенный прирост показали бумаги крупнейшей в мире социальной сети Facebook (на 3,5%) и ведущего мирового интернет-магазина Amazon.com (на 1,9%).

Капитализация BlackBerry (бывшая Research in Motion) увеличилась на 0,7% в преддверии опубликования финансовой отчетности за четвертый финансовый квартал в четверг. Опрошенные Thomson Reuters аналитики в среднем прогнозируют, что производитель смартфонов получил убыток в размере 29 центов на акцию при выручке в $2,8 млрд. Однако основное внимание инвесторов будет направлено на данные о том, насколько успешным был старт продаж новой модели Z10.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи