Европейские рынки акций снижаются на данных по безработице в Германии

28 марта. FINMARKET.RU - В ходе торгов в четверг большинство европейских биржевых индикаторов снижается из-за данных о неожиданном увеличении числа безработных в ФРГ в марте, а также сохраняющейся политической неопределенности в Италии. Между тем, передает MarketWatch, при открытии торгов наблюдался рост, который поддерживали данные об увеличении розничных продаж в Германии.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 слабо изменился в ходе торгов, составив 292,5 пункта. Индекс крупнейших предприятий еврозоны Dow Jones Euro Stoxx 50 к 12:59 мск в четверг снизился на 4,74 пункта (0,18%) - до 2607,72 пункта.

Британский FTSE 100 опустился на 1,18 пункта (0,02%) - до 6386,38 пункта. Французский индекс CAC 40 потерял 7,69 пункта (0,21%) и составил 3703,95 пункта. Значение германского DAX уменьшилось на 0,43 пункта (0,01%) - до 7788,66 пункта.

"Как только в еврозоне тушат один пожар, тут же вспыхивает другой. В то время как крошечный Кипр готовится к борьбе со своими банками, реальный источник нестабильности находится в другом месте - в парламенте Италии, имеющей куда более существенное значение", - заявил трейдер Capital Spreads Джонатан Судария.

Италия до сих пор не сформировала правительство, хотя после выборов в парламент прошло больше месяца. Лидер Демократической партии Пьер Луиджи Берсани, которому поручено сформировать правительство, не видит шансов создания масштабной коалиции.

Moody's Investors Service подтвердило кредитные рейтинги Ирландии и Португалии на "мусорном" уровне, сохранив "негативный" прогноз по ним в связи с "сохраняющейся подверженностью еврозоны потрясениям".

Цена бумаг европейского аэрокосмического и оборонного концерна European Aeronautic Defence & Space Co (EADS) упала на 0,8%. Накануне акционеры компании на внеочередном собрании изменили ее структуру, сократив прямые доли государств до менее чем 30%.

Между тем котировки акций шведской Tele2 AB выросли на 2,7% после объявления о продаже ее российского подразделения ВТБ за $2,4 млрд плюс чистый долг в размере $1,15 млрд. Ранее в ходе торгов в четверг рост стоимости акций Tele2 доходил до максимальных за 8 месяцев 6%, а объем операций с ними втрое превышал средний показатель за 3 месяца.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи