ВВП стран G7 в первом квартале вырастет на 2,4%

28 марта. FINMARKET.RU - ВВП стран G7 в первом квартале 2013 года вырастет на 2,4% в годовом выражении, во втором квартале - на 1,8%, говорится в докладе Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Эксперты ОЭСР отмечают, что глобальная экономическая активность увеличивается, однако продолжающийся кризис в еврозоне сдерживает полноценное восстановление экономики. Динамика финансовых рынков опережает реальную экономическую активность, которая ослабляется низким деловым и потребительским доверием. Такая ситуация показывает наличие риска того, что рынки могут подняться выше уровней, оправданных фундаментальными факторами, говорится в докладе.

"Ситуация в глобальной экономике ухудшилась в конце 2012 года, однако в настоящее время перспективы стран ОЭСР улучшаются, - заявил главный экономист ОЭСР Пьер Карло Падоан. - Энергичные меры политики по-прежнему необходимы для обеспечения более устойчивого восстановления, особенно в еврозоне, где рост остается неровным и более медленным по сравнению с другими регионами".

Согласно прогнозу ОЭСР, три крупнейшие экономики еврозоны - Германия, Франция и Италия - продемонстрируют совокупный рост в 0,4% в первом квартале и 1% во втором квартале.

При этом эксперты организации подчеркивают сохранение существенных расхождений между динамикой ВВП Германии и других стран еврозоны.

Так, по оценкам ОЭСР, экономика ФРГ увеличится на 2,3% в текущем квартале и на 2,6% в следующем. В то же время для Франции на первый квартал этого года прогнозируется снижение ВВП на 0,6%, на второй - рост на 0,5%, для Италии - сокращение ВВП на 1,6% в январе-марте и на 1% в следующие три месяца.

Слабые темпы экономического подъема в еврозоне, как ожидается, усложнят попытки правительств европейских государств в плане сокращения безработицы, отмечается в докладе ОЭСР.

ОЭСР ожидает роста ВВП США на 3,5% в первом квартале этого года и на 2% во втором квартале. Канадская экономика, по оценкам экспертов, увеличится соответственно на 1,1% и 1,9%.

Экономический рост в Японии в текущем квартале составит 3,2%, во втором - 2,2%, в Великобритании - соответственно 0,5% и 1,4%, прогнозируют в ОЭСР.

Эксперты организации считают, что монетарное стимулирование остается необходимым, Однако ситуации в разных странах отличаются, говорится в докладе.

ОЭСР - одна из ведущих экономических организаций мира, которая включает 34 наиболее развитых государства.

Теги: ВВП, G7
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Греф спрогнозировал снижение ставок по ипотеке в России до 5%Греф спрогнозировал снижение ставок по ипотеке в России до 5%
Условием снижения ставок глава Сбербанка назвал инфляцию в размере 3%Подробнее
Госкомпании смогут оставить в санируемых ЦБ банках только уже размещенные деньгиГоскомпании смогут оставить в санируемых ЦБ банках только уже размещенные деньги
При этом ЦБ должен будет гарантировать на уровне совета директоров непрерывность деятельности этих банковПодробнее
"Роснефть" и Курдистан договорились о совместной эксплуатации нефтепровода в автономном регионе"Роснефть" и Курдистан договорились о совместной эксплуатации нефтепровода в автономном регионе
Багдад ранее назвал незаконными любые сделки об освоении нефти на территории Ирака, заключенные без его участияПодробнее
У "Северного потока-2" возникли новые проблемыУ "Северного потока-2" возникли новые проблемы
Польский МИД составил заключение, которое может лишить Россию доходов от прокачки газаПодробнее
Группа ВТБ в начале 2018 года проведет ребрендингГруппа ВТБ в начале 2018 года проведет ребрендинг
Это связано с объединением розничного и корпоративного бизнеса группыПодробнее
Индекс Dow Jones впервые за свою историю превысил отметку 23000 пунктовИндекс Dow Jones впервые за свою историю превысил отметку 23000 пунктов
С начала года индикатор 49 раз обновлял рекорды на закрытие торговПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции