ВВП стран G7 в первом квартале вырастет на 2,4%

28 марта. FINMARKET.RU - ВВП стран G7 в первом квартале 2013 года вырастет на 2,4% в годовом выражении, во втором квартале - на 1,8%, говорится в докладе Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Эксперты ОЭСР отмечают, что глобальная экономическая активность увеличивается, однако продолжающийся кризис в еврозоне сдерживает полноценное восстановление экономики. Динамика финансовых рынков опережает реальную экономическую активность, которая ослабляется низким деловым и потребительским доверием. Такая ситуация показывает наличие риска того, что рынки могут подняться выше уровней, оправданных фундаментальными факторами, говорится в докладе.

"Ситуация в глобальной экономике ухудшилась в конце 2012 года, однако в настоящее время перспективы стран ОЭСР улучшаются, - заявил главный экономист ОЭСР Пьер Карло Падоан. - Энергичные меры политики по-прежнему необходимы для обеспечения более устойчивого восстановления, особенно в еврозоне, где рост остается неровным и более медленным по сравнению с другими регионами".

Согласно прогнозу ОЭСР, три крупнейшие экономики еврозоны - Германия, Франция и Италия - продемонстрируют совокупный рост в 0,4% в первом квартале и 1% во втором квартале.

При этом эксперты организации подчеркивают сохранение существенных расхождений между динамикой ВВП Германии и других стран еврозоны.

Так, по оценкам ОЭСР, экономика ФРГ увеличится на 2,3% в текущем квартале и на 2,6% в следующем. В то же время для Франции на первый квартал этого года прогнозируется снижение ВВП на 0,6%, на второй - рост на 0,5%, для Италии - сокращение ВВП на 1,6% в январе-марте и на 1% в следующие три месяца.

Слабые темпы экономического подъема в еврозоне, как ожидается, усложнят попытки правительств европейских государств в плане сокращения безработицы, отмечается в докладе ОЭСР.

ОЭСР ожидает роста ВВП США на 3,5% в первом квартале этого года и на 2% во втором квартале. Канадская экономика, по оценкам экспертов, увеличится соответственно на 1,1% и 1,9%.

Экономический рост в Японии в текущем квартале составит 3,2%, во втором - 2,2%, в Великобритании - соответственно 0,5% и 1,4%, прогнозируют в ОЭСР.

Эксперты организации считают, что монетарное стимулирование остается необходимым, Однако ситуации в разных странах отличаются, говорится в докладе.

ОЭСР - одна из ведущих экономических организаций мира, которая включает 34 наиболее развитых государства.

Теги: ВВП, G7
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Матвиенко не согласилась с идеей обложения НДФЛ доходов от депозитовМатвиенко не согласилась с идеей обложения НДФЛ доходов от депозитов
На заседании Совета Федерации сенаторы потребовали от представителей Минфина не подтрунивать над населением, обсуждая не планируемые к реализации инициативыПодробнее
Капитализация рынка криптовалют превысила $30 млрдКапитализация рынка криптовалют превысила $30 млрд
Рыночная стоимость ведущих криптовалют обошла Twitter по капитализации и составила почти половину капитализации NetflixПодробнее
Международное банкнотное сообщество выбрало банкноту годаМеждународное банкнотное сообщество выбрало банкноту года
Лучшей банкнотой 2016 года назвали 50 швейцарских франковПодробнее
Сбербанк подключил Apple Pay и Samsung Pay к своим картам VisaСбербанк подключил Apple Pay и Samsung Pay к своим картам Visa
По картам MasterCard Сбербанка пользоваться сервисами можно с осени 2016 годаПодробнее
Топилин оценил индексацию пенсий работающим пенсионерам в 200 млрд рублейТопилин оценил индексацию пенсий работающим пенсионерам в 200 млрд рублей
По словам главы Минтруда, в правительстве будут "взвешивать, смотреть, как с этим быть"Подробнее
Доллар обновил минимум с 3 июля 2015 годаДоллар обновил минимум с 3 июля 2015 года
Американская валюта упала ниже 55,8 рубля на фоне роста нефти и снижения на рынке ForexПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи