ВВП стран G7 в первом квартале вырастет на 2,4%

28 марта. FINMARKET.RU - ВВП стран G7 в первом квартале 2013 года вырастет на 2,4% в годовом выражении, во втором квартале - на 1,8%, говорится в докладе Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Эксперты ОЭСР отмечают, что глобальная экономическая активность увеличивается, однако продолжающийся кризис в еврозоне сдерживает полноценное восстановление экономики. Динамика финансовых рынков опережает реальную экономическую активность, которая ослабляется низким деловым и потребительским доверием. Такая ситуация показывает наличие риска того, что рынки могут подняться выше уровней, оправданных фундаментальными факторами, говорится в докладе.

"Ситуация в глобальной экономике ухудшилась в конце 2012 года, однако в настоящее время перспективы стран ОЭСР улучшаются, - заявил главный экономист ОЭСР Пьер Карло Падоан. - Энергичные меры политики по-прежнему необходимы для обеспечения более устойчивого восстановления, особенно в еврозоне, где рост остается неровным и более медленным по сравнению с другими регионами".

Согласно прогнозу ОЭСР, три крупнейшие экономики еврозоны - Германия, Франция и Италия - продемонстрируют совокупный рост в 0,4% в первом квартале и 1% во втором квартале.

При этом эксперты организации подчеркивают сохранение существенных расхождений между динамикой ВВП Германии и других стран еврозоны.

Так, по оценкам ОЭСР, экономика ФРГ увеличится на 2,3% в текущем квартале и на 2,6% в следующем. В то же время для Франции на первый квартал этого года прогнозируется снижение ВВП на 0,6%, на второй - рост на 0,5%, для Италии - сокращение ВВП на 1,6% в январе-марте и на 1% в следующие три месяца.

Слабые темпы экономического подъема в еврозоне, как ожидается, усложнят попытки правительств европейских государств в плане сокращения безработицы, отмечается в докладе ОЭСР.

ОЭСР ожидает роста ВВП США на 3,5% в первом квартале этого года и на 2% во втором квартале. Канадская экономика, по оценкам экспертов, увеличится соответственно на 1,1% и 1,9%.

Экономический рост в Японии в текущем квартале составит 3,2%, во втором - 2,2%, в Великобритании - соответственно 0,5% и 1,4%, прогнозируют в ОЭСР.

Эксперты организации считают, что монетарное стимулирование остается необходимым, Однако ситуации в разных странах отличаются, говорится в докладе.

ОЭСР - одна из ведущих экономических организаций мира, которая включает 34 наиболее развитых государства.

Теги: ВВП, G7
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости