Кубок конфедераций-2017

Заявки на пособие по безработице в США за неделю увеличились на 16 тысяч

28 марта. FINMARKET.RU - Число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе увеличилось на 16 тыс. - до 357 тыс., говорится в отчете министерства труда США.

Согласно пересмотренным данным, количество обращений за предыдущую неделю составляло 341 тыс., а не 336 тыс., как сообщалось ранее.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали роста числа заявок на 4 тыс. с объявленного ранее уровня - до 340 тыс.

Менее волатильный показатель - среднее количество заявок, поданных за последние четыре недели - поднялся до 343 тыс. с 340,75 тыс.

Число продолжающих получать пособие по безработице американцев за неделю, завершившуюся 16 марта, упало на 27 тыс. и достигло 3,05 млн человек. Неделей ранее, согласно уточненным данным, этот показатель составлял 3,077 млн, а не 3,053 млн, как сообщалось прежде. Эксперты в среднем прогнозировали снижение на 12 тысяч - до 3,041 млн с объявленного ранее уровня.

Расходы потребителей продолжают увеличиваться, несмотря на январское повышение страховых взносов на 2%, и это, по мнению экономистов, дает работодателям возможность отказаться от планов по увольнению сотрудников. В то же время ускорение экономического роста необходимо, чтобы темпы увольнений продолжили замедляться, а подъем рынка труда и размера заработных плат ускорился.

"Бизнес становится более уверенным в отношении макроэкономических перспектив, - отметил главный экономист RBC Capital Markets LLC Джейкоб Убина. - Мы на ранней стадии восстановления, которая может вылиться в более устойчивый рост рынка труда".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи