Фондовые индексы США продемонстрировали рост

29 марта. FINMARKET.RU - Фондовые индексы США выросли по итогам вчерашних торгов. Оптимизм инвесторов обусловили повышение оценки роста ВВП страны и ослабление опасений в отношении европейского долгового кризиса, сообщило агентство Bloomberg.

"Новые максимумы - это вопрос времени, - отметил аналитик Cabot Money Management Inc. Роберт Латтс. - Мы прошли через два "медвежьих" рынка за последнее десятилетие, и инвесторам в акции было по-настоящему сложно сохранить свои позиции в течение этого периода времени, но я думаю, что мы находимся в начале нового сильного этапа на фондовом рынке, а не в конце".

С 8 апреля в США начинается сезон отчетности за первый квартал 2013 года, который традиционно откроет публикацией своих финансовых показателей алюминиевый гигант Alcoa Inc.

Индекс Standard & Poor's 500 поднялся к закрытию торгов в четверг на 6,34 пункта (0,41%) - до 1569,19 пункта. Таким образом, по итогам сессии индикатор обновил исторический максимум, зафиксированный на закрытие торгов 9 октября 2007 года, который составлял 1565,15 пункта.

Dow Jones Industrial Average увеличился на 52,38 пункта (0,36%) - до 14578,54 пункта, также обновив рекорд.

Значение индекса Nasdaq Composite выросло на 11,00 пунктов (0,34%) - до 3267,52 пункта.

По итогам прошедшего квартала S&P 500 вырос на 10%, Dow Jones - на 11%, Nasdaq - на 8%. Биржи США будут закрыты в пятницу, 29 марта, в связи со Страстной пятницей.

Курс ценных бумаг Hewlett-Packard Co. и International Business Machines Corp. повысился на 1,1%, EBay Inc. - на 5,8%.

Рыночная стоимость GameStop Corp. поднялась на 5,8%. Прибыль крупнейшего в мире ритейлера видеоигр в четвертом квартале оказалась лучше прогнозов экспертов.

Акции Five Below Inc. подешевели на 3,2%, так как оператор магазинов розничной торговли объявил, что его прибыль и выручка в первом квартале не оправдает ожиданий.

Стоимость бумаг PVH Corp. уменьшилась на 5,3%. Производитель одежды прогнозирует на 2013 год более низкие финпоказатели, чем ожидает рынок.

Капитализация Texas Industries Inc. сократилась на 4,4%, поскольку производитель строительных материалов зафиксировал убыток в прошедшем квартале.

Котировки акций BlackBerry упали на 0,8%. Прибыль производителя смартфонов в минувшем квартале стала сюрпризом для аналитиков, однако выручка компании по-прежнему не оправдывает их ожиданий.

Теги: США, индекс
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи