Фондовые индексы США продемонстрировали рост

29 марта. FINMARKET.RU - Фондовые индексы США выросли по итогам вчерашних торгов. Оптимизм инвесторов обусловили повышение оценки роста ВВП страны и ослабление опасений в отношении европейского долгового кризиса, сообщило агентство Bloomberg.

"Новые максимумы - это вопрос времени, - отметил аналитик Cabot Money Management Inc. Роберт Латтс. - Мы прошли через два "медвежьих" рынка за последнее десятилетие, и инвесторам в акции было по-настоящему сложно сохранить свои позиции в течение этого периода времени, но я думаю, что мы находимся в начале нового сильного этапа на фондовом рынке, а не в конце".

С 8 апреля в США начинается сезон отчетности за первый квартал 2013 года, который традиционно откроет публикацией своих финансовых показателей алюминиевый гигант Alcoa Inc.

Индекс Standard & Poor's 500 поднялся к закрытию торгов в четверг на 6,34 пункта (0,41%) - до 1569,19 пункта. Таким образом, по итогам сессии индикатор обновил исторический максимум, зафиксированный на закрытие торгов 9 октября 2007 года, который составлял 1565,15 пункта.

Dow Jones Industrial Average увеличился на 52,38 пункта (0,36%) - до 14578,54 пункта, также обновив рекорд.

Значение индекса Nasdaq Composite выросло на 11,00 пунктов (0,34%) - до 3267,52 пункта.

По итогам прошедшего квартала S&P 500 вырос на 10%, Dow Jones - на 11%, Nasdaq - на 8%. Биржи США будут закрыты в пятницу, 29 марта, в связи со Страстной пятницей.

Курс ценных бумаг Hewlett-Packard Co. и International Business Machines Corp. повысился на 1,1%, EBay Inc. - на 5,8%.

Рыночная стоимость GameStop Corp. поднялась на 5,8%. Прибыль крупнейшего в мире ритейлера видеоигр в четвертом квартале оказалась лучше прогнозов экспертов.

Акции Five Below Inc. подешевели на 3,2%, так как оператор магазинов розничной торговли объявил, что его прибыль и выручка в первом квартале не оправдает ожиданий.

Стоимость бумаг PVH Corp. уменьшилась на 5,3%. Производитель одежды прогнозирует на 2013 год более низкие финпоказатели, чем ожидает рынок.

Капитализация Texas Industries Inc. сократилась на 4,4%, поскольку производитель строительных материалов зафиксировал убыток в прошедшем квартале.

Котировки акций BlackBerry упали на 0,8%. Прибыль производителя смартфонов в минувшем квартале стала сюрпризом для аналитиков, однако выручка компании по-прежнему не оправдывает их ожиданий.

Теги: США, индекс
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи