Кубок конфедераций-2017

Олланд "закручивает гайки", чтобы оживить экономику страны

29 марта. FINMARKET.RU - Президент Франции Франсуа Олланд, выступая вчера по телевидению, объявил о сокращении пенсионных и социальных выплат в рамках плана по оживлению ослабевающей экономики страны и сдерживанию роста безработицы, способствовавшего существенному сокращению его популярности.

Ф.Олланд пообещал избегать новых повышений налогов в следующем году, а также сократить дефицит бюджета за счет существенного сокращения госрасходов, пишет Financial Times.

По словам французского президента, в 2014 году страна урежет госрасходы на 1,5 млрд евро.

"Мы не должны ждать роста, мы должны сами найти его, - заявил Ф.Олланд. - Я не хотел бы просто приводить в порядок госфинансы. Я хочу показать, что мы можем больше".

Он также сообщил о том, что намерен предложить новый вариант обложения 75-процентным налогом доходов свыше 1 млн евро. Предыдущее предложение президента о введении налога в 75% на такой уровень доходов, ставшее важной частью его предвыборной кампании в прошлом году, было заблокировано конституционным советом Франции и госсоветом.

Теперь Ф.Олланд предлагает, чтобы 75-процентный налог оплачивался компаниями с зарплат сотрудников свыше 1 млн евро, а не самими сотрудниками.

Такое развитие ситуации, вероятно, расстроит представителей бизнеса, которые полагают, что введение этой меры наряду с уже предпринятым правительством повышением налогов станет угрозой для инвестиций и приведет к массовому уходу от налогов, пишет газета.

В своем выступлении Ф.Олланд подтвердил, что Франция не сможет добиться сокращения бюджетного дефицита до установленного ЕС уровня в 3% ВВП в этом году, однако правительство по-прежнему привержено выполнению поставленной цели. "Это будет сделано", - сказал он.

Дефицит бюджета Франции в 2012 году составил 98,2 млрд евро, или 4,8% ВВП, по сравнению с 5,3% ВВП годом ранее, свидетельствуют данные французского национального статистического института Insee. Между тем, целевой показатель дефицита, установленный правительством страны на прошлый год, составлял 4,5% ВВП.

По оценкам Еврокомиссии, в текущем году дефицит бюджета Франции будет равен 3,7% ВВП.

Госдолг Франции на конец прошлого года составил 90,2% ВВП.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение
Нефтяная компания подавала к изданию иск о защите деловой репутации на 3,2 млрд рублейПодробнее
"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет
Ранее произошел массовый отток пилотов компании в АзиюПодробнее
Казахстан ввел новые ограничения в отношении РЖДКазахстан ввел новые ограничения в отношении РЖД
В Астане объяснили, что инфраструктура не готова к курсированию инновационных вагоновПодробнее
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи