Олланд "закручивает гайки", чтобы оживить экономику страны

29 марта. FINMARKET.RU - Президент Франции Франсуа Олланд, выступая вчера по телевидению, объявил о сокращении пенсионных и социальных выплат в рамках плана по оживлению ослабевающей экономики страны и сдерживанию роста безработицы, способствовавшего существенному сокращению его популярности.

Ф.Олланд пообещал избегать новых повышений налогов в следующем году, а также сократить дефицит бюджета за счет существенного сокращения госрасходов, пишет Financial Times.

По словам французского президента, в 2014 году страна урежет госрасходы на 1,5 млрд евро.

"Мы не должны ждать роста, мы должны сами найти его, - заявил Ф.Олланд. - Я не хотел бы просто приводить в порядок госфинансы. Я хочу показать, что мы можем больше".

Он также сообщил о том, что намерен предложить новый вариант обложения 75-процентным налогом доходов свыше 1 млн евро. Предыдущее предложение президента о введении налога в 75% на такой уровень доходов, ставшее важной частью его предвыборной кампании в прошлом году, было заблокировано конституционным советом Франции и госсоветом.

Теперь Ф.Олланд предлагает, чтобы 75-процентный налог оплачивался компаниями с зарплат сотрудников свыше 1 млн евро, а не самими сотрудниками.

Такое развитие ситуации, вероятно, расстроит представителей бизнеса, которые полагают, что введение этой меры наряду с уже предпринятым правительством повышением налогов станет угрозой для инвестиций и приведет к массовому уходу от налогов, пишет газета.

В своем выступлении Ф.Олланд подтвердил, что Франция не сможет добиться сокращения бюджетного дефицита до установленного ЕС уровня в 3% ВВП в этом году, однако правительство по-прежнему привержено выполнению поставленной цели. "Это будет сделано", - сказал он.

Дефицит бюджета Франции в 2012 году составил 98,2 млрд евро, или 4,8% ВВП, по сравнению с 5,3% ВВП годом ранее, свидетельствуют данные французского национального статистического института Insee. Между тем, целевой показатель дефицита, установленный правительством страны на прошлый год, составлял 4,5% ВВП.

По оценкам Еврокомиссии, в текущем году дефицит бюджета Франции будет равен 3,7% ВВП.

Госдолг Франции на конец прошлого года составил 90,2% ВВП.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи