Фондовая Азия закрылась в зеленой зоне

29 марта. FINMARKET.RU - Азиатские фондовые индексы выросли по итогам торгов в пятницу.

Японский фондовый индикатор Nikkei 225 на закрытие сессии в пятницу поднялся на 0,5%, тогда как индекс широкого рынка Topix опустился на 0,2%. Южнокорейский Kospi увеличился на 0,6%, тайваньский Taiex - на 0,7%, а китайский Shanghai Composite завершил торги в символическом "плюсе". Рынки Гонконга, Австралии и Сингапура были закрыты в пятницу в связи со Страстной пятницей.

По итогам первого квартала 2013 года Nikkei 225 прибавил 19%, по результатам четвертого квартала - 17%. Таким образом, за минувшие два квартала индикатор вырос на 39%. По итогам двух последних кварталов этот индикатор продемонстрировал самый значительный прирост с 1972 года, сообщает агентство Bloomberg.

"Ситуация в экономике и на фондовом рынке в настоящее время очень похожа на то, что наблюдалось в 1972 году, - отметил аналитик Tachibana Securities Co. Кеничи Хирано. - Акции дорожали восемь месяцев подряд, и я думаю, что рост котировок продолжится".

Сдерживающим фактором для ралли пятницы стали разочаровывающие данные по японской экономике. Безработица в Японии в феврале выросла, объем промышленного производства сократился, а дефляция продолжается.

Выросли котировки акций японских технологических компаний и производителей электроники: Kyocera Corp. - на 2,6%, Tokyo Electron Ltd. - на 4,8%, Sharp Corp. - на 1,5%.

Стоимость акций Japan Petroleum Exploration Co. поднялась на 1,1% благодаря повышению цен на нефть.

Капитализация автомобилестроительного концерна Hyundai Motor Co. повысилась на 0,2%, производителя электроники Samsung Electronics Co. - на 1,1%.

Между тем снизился курс бумаг банков Японии: Mitsubishi UFJ Financial Group - на 1,1%, Resona Holdings Inc. - на 1,4%, брокера Daiwa Securities Group Inc - на 0,9%.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи