Фондовая Азия закрылась в зеленой зоне

29 марта. FINMARKET.RU - Азиатские фондовые индексы выросли по итогам торгов в пятницу.

Японский фондовый индикатор Nikkei 225 на закрытие сессии в пятницу поднялся на 0,5%, тогда как индекс широкого рынка Topix опустился на 0,2%. Южнокорейский Kospi увеличился на 0,6%, тайваньский Taiex - на 0,7%, а китайский Shanghai Composite завершил торги в символическом "плюсе". Рынки Гонконга, Австралии и Сингапура были закрыты в пятницу в связи со Страстной пятницей.

По итогам первого квартала 2013 года Nikkei 225 прибавил 19%, по результатам четвертого квартала - 17%. Таким образом, за минувшие два квартала индикатор вырос на 39%. По итогам двух последних кварталов этот индикатор продемонстрировал самый значительный прирост с 1972 года, сообщает агентство Bloomberg.

"Ситуация в экономике и на фондовом рынке в настоящее время очень похожа на то, что наблюдалось в 1972 году, - отметил аналитик Tachibana Securities Co. Кеничи Хирано. - Акции дорожали восемь месяцев подряд, и я думаю, что рост котировок продолжится".

Сдерживающим фактором для ралли пятницы стали разочаровывающие данные по японской экономике. Безработица в Японии в феврале выросла, объем промышленного производства сократился, а дефляция продолжается.

Выросли котировки акций японских технологических компаний и производителей электроники: Kyocera Corp. - на 2,6%, Tokyo Electron Ltd. - на 4,8%, Sharp Corp. - на 1,5%.

Стоимость акций Japan Petroleum Exploration Co. поднялась на 1,1% благодаря повышению цен на нефть.

Капитализация автомобилестроительного концерна Hyundai Motor Co. повысилась на 0,2%, производителя электроники Samsung Electronics Co. - на 1,1%.

Между тем снизился курс бумаг банков Японии: Mitsubishi UFJ Financial Group - на 1,1%, Resona Holdings Inc. - на 1,4%, брокера Daiwa Securities Group Inc - на 0,9%.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи