Биржевые индексы США не смогли удержаться на исторических максимумах

2 апреля. FINMARKET.RU - Вчерашние торги американские фондовые индексы завершили снижением, опустившись с достигнутых на прошлой неделе исторических максимумов из-за слабой статистики, сообщает Bloomberg.

Индекс Dow Jones Industrial Average уменьшился на 0,04% - до 14572,85 пункта. Standard & Poor's 500 снизился по итогам торгов на 0,45%, составив 1562,17 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite за день опустилось на 0,87% - до 3239,17 пункта.

Как сообщалось, индекс производственной активности в США (ISM Manufacturing) упал в марте до 51,3 пункта с 54,2 пункта месяцем ранее, свидетельствуют данные Института управления поставками (ISM).

"Данные по ISM немного разочаровали, - сказал главный исполнительный директор Earnings Scout Ник Райх изданию MarketWatch. - Сейчас, похоже, люди ждут данных по безработице и начала сезона отчетностей".

Негативное влияние на инвесторов оказали также утренние новости из Азии. В частности, доверие среди крупных компаний японской перерабатывающей промышленности по итогам квартала улучшилось меньше, чем в среднем ожидали эксперты.

Индекс Танкан вырос до минус 8 пунктов по сравнению с минус 12 три месяца назад. Экономисты в среднем оценивали данный показатель на уровне минус 7 пунктов. Таким образом, настроения предпринимателей, несмотря на ослабление иены и обещания ЦБ активизировать стимулирующую монетарную политику, остаются в целом пессимистичными.

Кроме того, данные об экспорте Южной Кореи и промпроизводстве в Китае оказались хуже прогнозов аналитиков.

Наиболее существенное падение стоимости среди десяти отраслевых подгрупп S&P 500 в понедельник продемонстрировали предприятия промышленного и сырьевого секторов, поскольку инвесторы продают акции циклических компаний, наиболее сильно зависящих от изменений в экономике.

В том числе акции Joy Global, ведущего мирового производителя оборудования для подземных горных работ, подешевели на 3%, одного из ведущих производителей меди в мире Freeport-McMoRan Copper & Gold - на 2,2%, сталепроизводителя U.S. Steel - на 4%.

Помимо этого, значительно потеряли в цене бумаги высокотехнологических компаний, включая Micron Technology (на 6%) и Advanced Micro Devices (на 4,3%).

Также опустилась стоимость бумаг Intel (на 1,9%) и Hewlett-Packard (на 2,2%).

Акции Apple Inc. потеряли в цене 3,1% на фоне ожидающегося падения прибыли в первом квартале и слухов о том, что компания сократит объемы поставок iPad Mini.

Капитализация General Mills, выпускающей продукты питания, уменьшилась на 1,3% после того, как аналитики Morgan Stanley ухудшили рекомендации для них до "на уровне рынка" с "выше рынка".

В то же время рыночная стоимость Hess по итогам торгов поднялась на 2,7% - до $73,54. Аналитики MFP Investors заявили, что эта нефтегазовая компания может стать объектом поглощения по цене $80-90 за акцию. Кроме того, Hess сообщила о том, что продала "ЛУКОЙЛу" за $2,05 млрд 100% акций ЗАО "Самара-Нафта".

Котировки бумаг Tesla Motors подскочили почти на 16% после заявления ее руководства о том, что продажи ее электромобиля Model S в феврале оказались лучше прогнозов. В результате компания намерена выйти на прибыльный уровень в первом квартале.

Акции eBay Inc. подорожали на 2,8% после того, как эксперты Canaccord Genuity улучшили рекомендации для них до "покупать" с "держать".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи