Биржевые индексы США не смогли удержаться на исторических максимумах

2 апреля. FINMARKET.RU - Вчерашние торги американские фондовые индексы завершили снижением, опустившись с достигнутых на прошлой неделе исторических максимумов из-за слабой статистики, сообщает Bloomberg.

Индекс Dow Jones Industrial Average уменьшился на 0,04% - до 14572,85 пункта. Standard & Poor's 500 снизился по итогам торгов на 0,45%, составив 1562,17 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite за день опустилось на 0,87% - до 3239,17 пункта.

Как сообщалось, индекс производственной активности в США (ISM Manufacturing) упал в марте до 51,3 пункта с 54,2 пункта месяцем ранее, свидетельствуют данные Института управления поставками (ISM).

"Данные по ISM немного разочаровали, - сказал главный исполнительный директор Earnings Scout Ник Райх изданию MarketWatch. - Сейчас, похоже, люди ждут данных по безработице и начала сезона отчетностей".

Негативное влияние на инвесторов оказали также утренние новости из Азии. В частности, доверие среди крупных компаний японской перерабатывающей промышленности по итогам квартала улучшилось меньше, чем в среднем ожидали эксперты.

Индекс Танкан вырос до минус 8 пунктов по сравнению с минус 12 три месяца назад. Экономисты в среднем оценивали данный показатель на уровне минус 7 пунктов. Таким образом, настроения предпринимателей, несмотря на ослабление иены и обещания ЦБ активизировать стимулирующую монетарную политику, остаются в целом пессимистичными.

Кроме того, данные об экспорте Южной Кореи и промпроизводстве в Китае оказались хуже прогнозов аналитиков.

Наиболее существенное падение стоимости среди десяти отраслевых подгрупп S&P 500 в понедельник продемонстрировали предприятия промышленного и сырьевого секторов, поскольку инвесторы продают акции циклических компаний, наиболее сильно зависящих от изменений в экономике.

В том числе акции Joy Global, ведущего мирового производителя оборудования для подземных горных работ, подешевели на 3%, одного из ведущих производителей меди в мире Freeport-McMoRan Copper & Gold - на 2,2%, сталепроизводителя U.S. Steel - на 4%.

Помимо этого, значительно потеряли в цене бумаги высокотехнологических компаний, включая Micron Technology (на 6%) и Advanced Micro Devices (на 4,3%).

Также опустилась стоимость бумаг Intel (на 1,9%) и Hewlett-Packard (на 2,2%).

Акции Apple Inc. потеряли в цене 3,1% на фоне ожидающегося падения прибыли в первом квартале и слухов о том, что компания сократит объемы поставок iPad Mini.

Капитализация General Mills, выпускающей продукты питания, уменьшилась на 1,3% после того, как аналитики Morgan Stanley ухудшили рекомендации для них до "на уровне рынка" с "выше рынка".

В то же время рыночная стоимость Hess по итогам торгов поднялась на 2,7% - до $73,54. Аналитики MFP Investors заявили, что эта нефтегазовая компания может стать объектом поглощения по цене $80-90 за акцию. Кроме того, Hess сообщила о том, что продала "ЛУКОЙЛу" за $2,05 млрд 100% акций ЗАО "Самара-Нафта".

Котировки бумаг Tesla Motors подскочили почти на 16% после заявления ее руководства о том, что продажи ее электромобиля Model S в феврале оказались лучше прогнозов. В результате компания намерена выйти на прибыльный уровень в первом квартале.

Акции eBay Inc. подорожали на 2,8% после того, как эксперты Canaccord Genuity улучшили рекомендации для них до "покупать" с "держать".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции