Биржевые индексы США не смогли удержаться на исторических максимумах

2 апреля. FINMARKET.RU - Вчерашние торги американские фондовые индексы завершили снижением, опустившись с достигнутых на прошлой неделе исторических максимумов из-за слабой статистики, сообщает Bloomberg.

Индекс Dow Jones Industrial Average уменьшился на 0,04% - до 14572,85 пункта. Standard & Poor's 500 снизился по итогам торгов на 0,45%, составив 1562,17 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite за день опустилось на 0,87% - до 3239,17 пункта.

Как сообщалось, индекс производственной активности в США (ISM Manufacturing) упал в марте до 51,3 пункта с 54,2 пункта месяцем ранее, свидетельствуют данные Института управления поставками (ISM).

"Данные по ISM немного разочаровали, - сказал главный исполнительный директор Earnings Scout Ник Райх изданию MarketWatch. - Сейчас, похоже, люди ждут данных по безработице и начала сезона отчетностей".

Негативное влияние на инвесторов оказали также утренние новости из Азии. В частности, доверие среди крупных компаний японской перерабатывающей промышленности по итогам квартала улучшилось меньше, чем в среднем ожидали эксперты.

Индекс Танкан вырос до минус 8 пунктов по сравнению с минус 12 три месяца назад. Экономисты в среднем оценивали данный показатель на уровне минус 7 пунктов. Таким образом, настроения предпринимателей, несмотря на ослабление иены и обещания ЦБ активизировать стимулирующую монетарную политику, остаются в целом пессимистичными.

Кроме того, данные об экспорте Южной Кореи и промпроизводстве в Китае оказались хуже прогнозов аналитиков.

Наиболее существенное падение стоимости среди десяти отраслевых подгрупп S&P 500 в понедельник продемонстрировали предприятия промышленного и сырьевого секторов, поскольку инвесторы продают акции циклических компаний, наиболее сильно зависящих от изменений в экономике.

В том числе акции Joy Global, ведущего мирового производителя оборудования для подземных горных работ, подешевели на 3%, одного из ведущих производителей меди в мире Freeport-McMoRan Copper & Gold - на 2,2%, сталепроизводителя U.S. Steel - на 4%.

Помимо этого, значительно потеряли в цене бумаги высокотехнологических компаний, включая Micron Technology (на 6%) и Advanced Micro Devices (на 4,3%).

Также опустилась стоимость бумаг Intel (на 1,9%) и Hewlett-Packard (на 2,2%).

Акции Apple Inc. потеряли в цене 3,1% на фоне ожидающегося падения прибыли в первом квартале и слухов о том, что компания сократит объемы поставок iPad Mini.

Капитализация General Mills, выпускающей продукты питания, уменьшилась на 1,3% после того, как аналитики Morgan Stanley ухудшили рекомендации для них до "на уровне рынка" с "выше рынка".

В то же время рыночная стоимость Hess по итогам торгов поднялась на 2,7% - до $73,54. Аналитики MFP Investors заявили, что эта нефтегазовая компания может стать объектом поглощения по цене $80-90 за акцию. Кроме того, Hess сообщила о том, что продала "ЛУКОЙЛу" за $2,05 млрд 100% акций ЗАО "Самара-Нафта".

Котировки бумаг Tesla Motors подскочили почти на 16% после заявления ее руководства о том, что продажи ее электромобиля Model S в феврале оказались лучше прогнозов. В результате компания намерена выйти на прибыльный уровень в первом квартале.

Акции eBay Inc. подорожали на 2,8% после того, как эксперты Canaccord Genuity улучшили рекомендации для них до "покупать" с "держать".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Доллар обновил минимум с 3 июля 2015 годаДоллар обновил минимум с 3 июля 2015 года
Американская валюта упала ниже 55,8 рубля на фоне роста нефти и снижения на рынке ForexПодробнее
"Яндекс" решил сделать платным свой навигатор для коммерческих пользователей"Яндекс" решил сделать платным свой навигатор для коммерческих пользователей
Как узнал "Коммерсантъ", для использования "Яндекс.Навигатора" и "Яндекс.Карт" в коммерческих целях потребуется специальная лицензияПодробнее
Сбербанк устранил сбой в обслуживании карт VisaСбербанк устранил сбой в обслуживании карт Visa
Клиенты банка жаловались, что не могут снять средства с карт в банкоматах и провести платежные операции посредством VisaПодробнее
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи