Игорь Ким готов потратить $300-400 миллионов на создание банка вместе с Icon

Москва. 29 августа. INTERFAX.RU - Объем инвестиции в совместный проект совладельца УРСА банка Игоря Кима и фонда прямых инвестиций Icon Private Equity по созданию универсального банка, входящего в топ-50, может составить $300-400 миллионов. "Мы предполагаем, что объем инвестиций будет колебаться от $300 млн, может быть, $400 млн", - сообщил Ким на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".

Он напомнил, что, согласно договоренности с Icon, банк будет базироваться в Центральном федеральном округе. "Мы предполагаем, что сумеем создать в Центральном округе достаточно серьезный конкурентный банк. То, что этот банк обязан быть в числе первых пятидесяти банков, - это достоверно", - сказал Ким.

Что касается платформы, на которой будет создан универсальный банк, то, как отметил банкир, этот вопрос будет обсуждаться. "Будет ли это Эталонбанк - этот вопрос будут решать акционеры", - добавил он.

"Мы совместно с фондом Icon приобретаем другой банк в Москве, точнее, в Центральном округе", - сообщил Ким, отметив, что это его личный проект и его инвестиции, а не совместный проект с акционерами УРСА банка и других банков альянса.

Банкир добавил, что переговоры о покупке ведутся с целым рядом банков, и до конца года как минимум одна сделка будет завершена. "Переговоры ведутся в самых разных регионах России, и не только в России, сделки точно будут, до конца года какая-нибудь обязательно состоится", - сказал он. По его словам, в горизонте 6-9 месяцев объем инвестиций в покупки составит до $100 миллионов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
VEON объявил о запуске одноименной платформы в РоссииVEON объявил о запуске одноименной платформы в России
VEON представляет собой приложение, которое объединяет функционал мессенджера и агрегатора онлайн-сервисовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи