Позитивная статистика простимулировала рост индексов США

3 апреля. FINMARKET.RU - Американские фондовые индексы Dow Jones и Standard & Poor's 500 во вторник обновили исторические максимумы. Инвесторов порадовала хорошая статистика из США, а также ослабление опасений в отношении долгового кризиса в Европе, сообщило агентство Bloomberg.

Третий из основных индексов Nasdaq Composite, в расчете которого большую часть составляют акции высокотехнологических компаний, зафиксировал рекордный уровень 10 марта 2000 года - 5048,62 пункта. Сейчас значение индикатора находится почти на 1794 пункта ниже этой отметки.

Заказы американских промышленных предприятий в феврале выросли на 3%, что стало максимальным скачком за пять месяцев и превзошло средний прогноз рынка в 2,9%.

Кроме того, во вторник представители правительства Кипра провели переговоры с миссией Международного валютного фонда, Еврокомиссии и Европейского центрального банка в рамках подготовки к заседанию Еврогруппы, которое состоится позднее на этой неделе. В результате Кипр добился еще большего смягчения условий предоставления помощи. Ранее ему уже удалось выторговать продление срока выхода на первичный профицит бюджета с 2016 до 2017 года, а теперь кипрские власти получили еще год - до 2018 года.

Индекс Dow Jones Industrial Average во вторник вырос на 0,61% - до 14662,01 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился по итогам торгов на 0,52%, достигнув 1570,25 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite за день поднялось на 0,48% - до 3254,86 пункта.

Котировки акций Humana Inc. увеличились к концу торговой сессии на 5,5%. Работающие в сфере медицинского страхования компании, в том числе Humana, добились более высоких субсидий от государства в рамках участия в программе Medicare.

На этой новости подорожали также бумаги UnitedHealth Group (на 4,7%), Aetna (на 3,7%) и Cigna (на 2,9%).

Цена акций Hertz подскочила на 6,9% после обнародования трехлетнего плана. В частности, компания, занимающаяся прокатом автомобилей, дала прогноз прибыли на 2015 год выше ожиданий аналитиков.

Рыночная стоимость Ford Motor поднялась на 0,9%. Автопроизводитель сообщил о том, что продажи в прошедшем месяце на американском рынке были лучшими с 2007 года. Поставки увеличились на 5,7%, что превзошло ожидания экспертов.

Между тем цена акций Nasdaq OMX рухнула на 12,8%, что стало самым значительным падением среди компаний из S&P 500. Оператор бирж договорился о покупке электронной площадки по торговле американскими гособлигациями eSpeed у брокерской фирмы BGC Partners Inc. Оплата будет произведена денежными средствами и акциями на общую сумму $1,23 млрд.

При этом котировки бумаг BGC подскочили почти на 49%.

Капитализация крупнейшего в мире производителя персональных компьютеров Hewlett-Packard снизилась на 5,2%, так как аналитики Goldman Sachs ухудшили рекомендации для них до "продавать" с "нейтрально".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи