Позитивная статистика простимулировала рост индексов США

3 апреля. FINMARKET.RU - Американские фондовые индексы Dow Jones и Standard & Poor's 500 во вторник обновили исторические максимумы. Инвесторов порадовала хорошая статистика из США, а также ослабление опасений в отношении долгового кризиса в Европе, сообщило агентство Bloomberg.

Третий из основных индексов Nasdaq Composite, в расчете которого большую часть составляют акции высокотехнологических компаний, зафиксировал рекордный уровень 10 марта 2000 года - 5048,62 пункта. Сейчас значение индикатора находится почти на 1794 пункта ниже этой отметки.

Заказы американских промышленных предприятий в феврале выросли на 3%, что стало максимальным скачком за пять месяцев и превзошло средний прогноз рынка в 2,9%.

Кроме того, во вторник представители правительства Кипра провели переговоры с миссией Международного валютного фонда, Еврокомиссии и Европейского центрального банка в рамках подготовки к заседанию Еврогруппы, которое состоится позднее на этой неделе. В результате Кипр добился еще большего смягчения условий предоставления помощи. Ранее ему уже удалось выторговать продление срока выхода на первичный профицит бюджета с 2016 до 2017 года, а теперь кипрские власти получили еще год - до 2018 года.

Индекс Dow Jones Industrial Average во вторник вырос на 0,61% - до 14662,01 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился по итогам торгов на 0,52%, достигнув 1570,25 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite за день поднялось на 0,48% - до 3254,86 пункта.

Котировки акций Humana Inc. увеличились к концу торговой сессии на 5,5%. Работающие в сфере медицинского страхования компании, в том числе Humana, добились более высоких субсидий от государства в рамках участия в программе Medicare.

На этой новости подорожали также бумаги UnitedHealth Group (на 4,7%), Aetna (на 3,7%) и Cigna (на 2,9%).

Цена акций Hertz подскочила на 6,9% после обнародования трехлетнего плана. В частности, компания, занимающаяся прокатом автомобилей, дала прогноз прибыли на 2015 год выше ожиданий аналитиков.

Рыночная стоимость Ford Motor поднялась на 0,9%. Автопроизводитель сообщил о том, что продажи в прошедшем месяце на американском рынке были лучшими с 2007 года. Поставки увеличились на 5,7%, что превзошло ожидания экспертов.

Между тем цена акций Nasdaq OMX рухнула на 12,8%, что стало самым значительным падением среди компаний из S&P 500. Оператор бирж договорился о покупке электронной площадки по торговле американскими гособлигациями eSpeed у брокерской фирмы BGC Partners Inc. Оплата будет произведена денежными средствами и акциями на общую сумму $1,23 млрд.

При этом котировки бумаг BGC подскочили почти на 49%.

Капитализация крупнейшего в мире производителя персональных компьютеров Hewlett-Packard снизилась на 5,2%, так как аналитики Goldman Sachs ухудшили рекомендации для них до "продавать" с "нейтрально".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости