Минфин РФ отказался от идеи налога на депозиты

3 апреля. FINMARKET.RU - Налоги на депозиты в России вводиться не будут. Минфин РФ после продолжительных дебатов решил отказаться от предложенной им идеи введения дополнительных налогов на депозиты. Об этом сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов на съезде Ассоциации российских банков.

В конце ноября 2012 года министр говорил, что ведомство готовит предложения по уравниванию условий налогообложения процентных доходов физлиц от банковских депозитов, акций и облигаций.

В настоящее время налог с доходов по банковским вкладам не взимается, если ставка по вкладу не превышает ставку рефинансирования ЦБ РФ плюс 5 процентных пунктов.

Минфин предложил облагать налогом по стандартной ставке в 13% доход от процентов по вкладам, который превышает 1 млн рублей в год.

Однако председатель ЦБ РФ Сергей Игнатьев раскритиковал эту идею. Он назвал это предложение странным. "Мне это не нравится. Для того чтобы применять такую ставку, надо создать мощнейшую систему, чтобы знать информацию по всем вкладчикам, по всем банкам и по всем вкладам", - заявил С.Игнатьев в середине февраля текущего года. Тогда он отметил, что создание подобной системы требует времени и средств.

Кроме того, по словам С.Игнатьева, если вводить подобное налогообложение, необходимо будет собрать информацию по вкладам российских граждан в зарубежных банках. По мнению главы ЦБ, эту информацию вряд ли удастся получить с учетом того, что в мире достаточно много кредитных организаций.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи