Минфин РФ отказался от идеи налога на депозиты

3 апреля. FINMARKET.RU - Налоги на депозиты в России вводиться не будут. Минфин РФ после продолжительных дебатов решил отказаться от предложенной им идеи введения дополнительных налогов на депозиты. Об этом сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов на съезде Ассоциации российских банков.

В конце ноября 2012 года министр говорил, что ведомство готовит предложения по уравниванию условий налогообложения процентных доходов физлиц от банковских депозитов, акций и облигаций.

В настоящее время налог с доходов по банковским вкладам не взимается, если ставка по вкладу не превышает ставку рефинансирования ЦБ РФ плюс 5 процентных пунктов.

Минфин предложил облагать налогом по стандартной ставке в 13% доход от процентов по вкладам, который превышает 1 млн рублей в год.

Однако председатель ЦБ РФ Сергей Игнатьев раскритиковал эту идею. Он назвал это предложение странным. "Мне это не нравится. Для того чтобы применять такую ставку, надо создать мощнейшую систему, чтобы знать информацию по всем вкладчикам, по всем банкам и по всем вкладам", - заявил С.Игнатьев в середине февраля текущего года. Тогда он отметил, что создание подобной системы требует времени и средств.

Кроме того, по словам С.Игнатьева, если вводить подобное налогообложение, необходимо будет собрать информацию по вкладам российских граждан в зарубежных банках. По мнению главы ЦБ, эту информацию вряд ли удастся получить с учетом того, что в мире достаточно много кредитных организаций.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи