"Онэксим" консолидировал 100% "Ренессанс капитала" и 89,52% - "Ренессанс кредита"

3 апреля. FINMARKET.RU - ИК "Ренессанс капитал", ведущий инвестиционный банк на развивающихся рынках, и группа "Онэксим" Михаила Прохорова завершили сделку по приобретению "Онэксимом" доли "Ренессанс групп" в "Ренессанс капитале". В результате сделки группа "Онэксим" стала косвенным акционером 100% Renaissance Financial Holdings Limited (RFHL). Все необходимые одобрения и согласования регуляторных органов получены, говорится в совместном пресс-релизе "Ренессанс капитала" и "Онэксима".

О сделке было объявлено в ноябре прошлого года, и с тех пор "Онэксим" работает в тесном контакте с руководством инвестиционного банка и сохраняет свою приверженность развитию банка на рынках России, стран СНГ, Восточной Европы, Африки и Турции.

Как отметил сопредседатель правления ИК "Ренессанс капитал" Игорь Вайн, слова которого приводятся в сообщении, "для нас завершение сделки по передаче бизнеса в собственность группы "Онэксим" означает существенную поддержку одного из крупнейших российских частных инвестиционных фондов в вопросах развития, что позволит банку увеличивать долю рынка в России, в то же время сохраняя сбалансированный подход к работе на развивающихся рынках мира".

Группа "Онэксим" также стала основным владельцем банка "Ренессанс кредит" с долей в размере 89,52%, сообщила кредитная организация.

Согласие Банка России на покупку компанией Onexim Holdings Limited 50% + 1/2 акций компании Renaissance Capital Investments Limited (RCIL), владевшей 89,52% долей "Ренессанс кредит", было получено на прошлой неделе. Банк перешел во владение "Онэксима" после подписания соответствующих документов о заключении сделки и передачи акций.

"Мы рады объявить о завершении процесса по изменению структуры собственности. Смена владельца является важным событием в истории нашего банка. Десять лет назад вместе с прежним акционером мы приняли решение выйти на перспективный и высокодоходный рынок потребительского кредитования в России и за этот период сумели занять на нем ведущие позиции. Уверены, что под контролем группы "Оэксим" "Ренессанс кредит" продолжит свой активный рост", - заявил предправления банка Алексей Левченко.

Со своей стороны гендиректор группы "Онэксим" Дмитрий Разумов отметил, что группа полностью поддерживает амбициозные цели и задачи банка "Ренессанс кредит", который "демонстрирует отличные финансовые результаты, продолжая наращивать объемы бизнеса, генерируя стабильно высокий доход и выполняя взятые на себя обязательства".

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции