"Онэксим" консолидировал 100% "Ренессанс капитала" и 89,52% - "Ренессанс кредита"

3 апреля. FINMARKET.RU - ИК "Ренессанс капитал", ведущий инвестиционный банк на развивающихся рынках, и группа "Онэксим" Михаила Прохорова завершили сделку по приобретению "Онэксимом" доли "Ренессанс групп" в "Ренессанс капитале". В результате сделки группа "Онэксим" стала косвенным акционером 100% Renaissance Financial Holdings Limited (RFHL). Все необходимые одобрения и согласования регуляторных органов получены, говорится в совместном пресс-релизе "Ренессанс капитала" и "Онэксима".

О сделке было объявлено в ноябре прошлого года, и с тех пор "Онэксим" работает в тесном контакте с руководством инвестиционного банка и сохраняет свою приверженность развитию банка на рынках России, стран СНГ, Восточной Европы, Африки и Турции.

Как отметил сопредседатель правления ИК "Ренессанс капитал" Игорь Вайн, слова которого приводятся в сообщении, "для нас завершение сделки по передаче бизнеса в собственность группы "Онэксим" означает существенную поддержку одного из крупнейших российских частных инвестиционных фондов в вопросах развития, что позволит банку увеличивать долю рынка в России, в то же время сохраняя сбалансированный подход к работе на развивающихся рынках мира".

Группа "Онэксим" также стала основным владельцем банка "Ренессанс кредит" с долей в размере 89,52%, сообщила кредитная организация.

Согласие Банка России на покупку компанией Onexim Holdings Limited 50% + 1/2 акций компании Renaissance Capital Investments Limited (RCIL), владевшей 89,52% долей "Ренессанс кредит", было получено на прошлой неделе. Банк перешел во владение "Онэксима" после подписания соответствующих документов о заключении сделки и передачи акций.

"Мы рады объявить о завершении процесса по изменению структуры собственности. Смена владельца является важным событием в истории нашего банка. Десять лет назад вместе с прежним акционером мы приняли решение выйти на перспективный и высокодоходный рынок потребительского кредитования в России и за этот период сумели занять на нем ведущие позиции. Уверены, что под контролем группы "Оэксим" "Ренессанс кредит" продолжит свой активный рост", - заявил предправления банка Алексей Левченко.

Со своей стороны гендиректор группы "Онэксим" Дмитрий Разумов отметил, что группа полностью поддерживает амбициозные цели и задачи банка "Ренессанс кредит", который "демонстрирует отличные финансовые результаты, продолжая наращивать объемы бизнеса, генерируя стабильно высокий доход и выполняя взятые на себя обязательства".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Думские коммунисты инициировали выход РФ из ВТОДумские коммунисты инициировали выход РФ из ВТО
Авторы законопроекта считают, что Россия вступила в ВТО вопреки логике и последствия вступления не были просчитаныПодробнее
Внешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрдВнешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрд
Задолженность увеличилась на $14,952 млрдПодробнее
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Недвижимость
Последние новости