Центробанк надеется удержать инфляцию в 2013 г. в пределах 6%

3 апреля. FINMARKET.RU - ЦБ РФ по-прежнему считает реальной задачу добиться снижения инфляции по итогам 2013 года до уровня не выше 6%, сообщил председатель Банка России Сергей Игнатьев на съезде Ассоциации российских банков.

"Конечно, есть краткосрочные факторы инфляции, например, плохой урожай, лежащие вне контроля ЦБ. Тем не менее, задача вполне реальная", - сказал он.

С.Игнатьев также сообщил, что ЦБ РФ ожидает продолжение тенденции к падению цен на зерно. По его словам, скачок годовой инфляции (с 6,6% в декабре до 7,3% в феврале) был обусловлен повышением акцизов и подорожанием зерна.

"В марте годовой темп инфляции несколько снизился. С начала февраля наблюдается быстрое снижение цен на зерно, оно, скорее всего, продолжится в ближайшие месяцы", - сказал он.

Глава ЦБ также отметил, что денежная масса (агрегат М2) в 2012 году выросла на 12% против 22% роста годом ранее. По его словам, замедление роста денежной массы может позитивно сказаться на замедлении инфляции.

По оценке Минэкономразвития России, потребительские цены в марте выросли на 0,5%, в 1-м квартале - на 2%. В годовом выражении в марте инфляция составит 7,2%.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи