В феврале инфляция в странах ОЭСР ускорилась до 1,8%

3 апреля. FINMARKET.RU - В феврале средний показатель инфляции в странах, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), увеличился до 1,8% в годовом исчислении по сравнению с 1,7% в январе, говорится в сообщении организации.

Темпы роста цен на энергоносители в позапрошлом месяце поднялись до 3,4% с 1,8% в январе, повышение цен на продовольствие составило 1,8% по сравнению с 2,1% в начале года. Инфляция в странах ОЭСР в годовом исчислении без учета стоимости энергоносителей и продуктов питания в феврале повысилась до 1,6% с 1,5% месяцем ранее.

В годовом выражении инфляция ускорилась в феврале в Канаде (до 1,2% с 0,5%), США (до 2,0% с 1,6%), Великобритании (до 2,8% с 2,7%). В то же время темпы роста потребительских цен упали в Италии (до 1,9% с 2,2%), Франции (до 1,0%, минимальных с декабря 2009 года, по сравнению с 1,2%) и Германии (до 1,5% с 1,7%). Инфляция в еврозоне замедлилась в феврале до 1,8% с 2% в январе.

В Японии ускорилась дефляция, составившая в феврале 0,7% против январского уровня в 0,3%.

За пределами ОЭСР ускорение роста потребительских цен зафиксировано в феврале в России (до 7,3% с 7,1%), в Бразилии (до 6,3% с 6,2%), в Индии (до 12,1% с 11,6%) и Индонезии (до 5,3% с 4,6%) и Китае (3,2% с 2,0%).

Февральские цены по сравнению с январскими повысились на 0,5% в следующих странах ОЭСР: в Канаде - на 1,2%, в США - на 0,8%, в Великобритании - на 0,7%, в ФРГ - на 0,6%, во Франции - на 0,3%, в Италии - на 0,1%. В Японии потребительские цены упали на 0,2% относительно января.

ОЭСР включает 34 наиболее развитых государства. В настоящее время в нее входят Австралия, Австрия, Бельгия, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Израиль, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Канада, Люксембург, Мексика, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, США, Турция, Финляндия, Франция, Чехия, Чили, Швейцария, Швеция, Эстония, Южная Корея и Япония.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Евро упал ниже 66 рублей впервые за полтора годаЕвро упал ниже 66 рублей впервые за полтора года
В ходе торгов европейская валюта подешевела на 1,2 рубля к уровню предыдущего закрытияПодробнее
Twitter назвал главные тренды годаTwitter назвал главные тренды года
Больше всего пользователей интересовали Олимпиада в Рио, выборы президента США и запуск игры PokemonGoПодробнее
Проект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионыПроект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионы
Проект рассчитан на пожилых, маломобильных клиентов и инвалидов, сообщил представитель Сбербанка Владислав КрейнинПодробнее
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи