Индексы США продемонстрировали рост

5 апреля. FINMARKET.RU - Американские фондовые завершили торги под влиянием "бычьих" настроений.

Подъем на американском фондовом рынке поддержали решительные меры Банка Японии по стимулированию экономики, включающие, в том числе, расширение объемов выкупа гособлигаций параллельно с повышением срочности приобретаемых бумаг. Японский ЦБ увеличил выкуп гособлигаций до 7 трлн иен в месяц вместо ожидавшихся экономистами 5,2 трлн иен.

В то же время отрицательным фактором в четверг стали слабые данные с американского рынка труда. Число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе увеличилось на 28 тыс., тогда как аналитики ожидали уменьшения показателя на 4 тыс.

Standard & Poor's 500 поднялся по итогам торгов на 0,4%, составив 1559,98 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite за день увеличилось на 0,2% - до 3224,98 пункта.

Объем сделок составил примерно 6 млрд акций, что на 5,3% ниже среднедневного показателя за последние три месяца.

Среди десяти отраслевых групп S&P 500 в четверг наиболее существенно выросли телефонные, коммунальные и финансовые компании, при этом технологический и энергетический секторы опустились наиболее сильно.

В том числе акции McDonald's подорожали на 1,4%, AT&T Inc. - на 1,7%, Bank of America Corp. - на 1,1% и JPMorgan Chase & Co. - на 1,4%.

Котировки бумаг Best Buy подскочили на 16%, достигнув самой высокой отметки с марта 2012 года. Южнокорейский производитель электроники Samsung намерен открыть 500 торговых точек Samsung Experience Shops в магазинах Best Buy, а в дальнейшем довести их количество до 1 тыс.

Рыночная стоимость Facebook Inc. увеличилась на 3,1% на ожиданиях, что 4 апреля, когда весь мир отмечает 40-летие мобильных телефонов, компания представит собственный смартфон HTC First на платформе Android.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи