Большинство фондовых индексов Азии снижаются

5 апреля. FINMARKET.RU - Фондовые индексы Азии преимущественно снижаются в пятницу. Однако японские индексы демонстрируют бурный рост после объявленных накануне Банком Японии мер стимулирования экономики, пишет MarketWatch.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific поднялся на 0,5%, сократив падение с начала недели до 0,9%.

Гонконгский рынок возобновил работу после перерыва в связи с государственным праздником в четверг, биржи Китая и Тайваня останутся закрытыми до понедельника. Гонконгский индекс Hang Seng упал на 1,9%, южнокорейский Kospi - на 2,1%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,4%.

Как отмечает Bloomberg, опасения в Гонконге и на ряде других рынков вызывает вспышка птичьего гриппа в Китае, уже унесшая жизни пяти человек.

Японский Nikkei 225 подскочил на 3,6%, преодолев важный уровень сопротивления в 13000 пунктов и приблизившись к максимуму за пять лет. Торги акциями в рамках индекса на 150% превышают средний показатель за 30 дней. С начала недели индикатор прибавил уже более 5%, включая подъем на 2,2% в четверг.

Котировки акций крупнейшего мирового автопроизводителя Toyota Motor Corp. поднялись на 3,2%, ведущего производителя фотоаппаратов в мире Canon Inc. -на 3,6%, поскольку перспективы прибыльности японских экспортеров улучшились на фоне ослабления курса иены.

Цена бумаг самого большого японского банка по капитализации Mitsubishi UFJ Financial Group Inc. взлетела на 6,4%, второго по величине Sumitomo Mitsui Financial Group Inc. - на 6,7%.

Рыночная стоимость China Southern Airlines Co., крупнейшего авиаперевозчика Китая на внутренних маршрутах, рухнула на 14% на торгах в Гонконге, Cathay Pacific Airways Ltd. - на 4,2% из-за обеспокоенности новым штаммом птичьего гриппа.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи