Американские фондовые индексы упали из-за негативных статданных

8 апреля. FINMARKET.RU - Американские фондовые индексы снизились в пятницу, так как инвесторы были разочарованы статданными, указавшими на то, что мартовский рост количества рабочих мест был более чем в два раза ниже прогнозов.

За прошедшую неделю Standard & Poor's 500 потерял 1%, в результате чего она стала наихудшей для индикатора в этом году, сообщает MarketWatch. Nasdaq Composite упал на 2%, что является самым существенным недельным падением с 9 ноября 2012 года. Dow Jones Industrial Average опустился за пять дней на 0,1%.

"Эти данные стали серьезными разочарованием, - сказал аналитик Janney Montgomery Scott Марк Лускини агентству Bloomberg. - Они напугают рынок, но теперь очевидно, что ФРС сохранит гибкую денежно-кредитную политику".

Однако не все эксперты настроены пессимистично.

"Показатели расстроили и несколько обеспокоили, но один месяц не делает тенденции. Не думаю, что мы изменим наш прогноз сдержанного улучшения ситуации на рынке труда в этом году", - отметил региональный главный исполнительный директор Wells Fargo Private Bank Дэвид Рода.

Индекс Dow Jones Industrial Average в пятницу снизился на 0,28% - до 14565,25 пункта.

Standard & Poor's 500 уменьшился по итогам торгов на 0,43%, составив 1553,28 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite за день опустилось на 0,66% - до 3203,86 пункта.

Семь из десяти отраслевых групп S&P 500 продемонстрировали спад в пятницу, лидерами выступили высокотехнологические, медицинские и потребительские компании. В частности, среди крупнейших компаний подешевели акции Coca-Cola (на 1,1%) и American Express (на 2,1%).

Котировки бумаг F5 Networks Inc. рухнули на 19%. Компания, занимающаяся постройкой сетевой инфраструктуры для бизнеса, получила по итогам второго квартала, согласно предварительным расчетам, выручку в $350,2 млн по сравнению с собственным прогнозом в $370-380 млн.

На этой новости рыночная стоимость Cisco Systems Inc., крупнейшего в мире производителя сетевого оборудования, опустилась на 2%, Juniper Networks - на 3,2%.

Акции Hewlett-Packard потеряли в цене 1,5%. Крупнейший мировой производитель персональных компьютеров объявил о том, что председатель совета директоров Реймонд Лейн и еще двое членов совета покидают этот руководящий орган.

Аналитики JPMorgan Chase & Co. высказали мнение, что сокращение госрасходов США вызовет снижение спроса на авиаперелеты. Это стало причиной снижения капитализации авиакомпаний. В том числе котировки бумаг Delta Air Lines Inc. опустились за день 2,4%, а в целом за минувшую неделю - на 13%, это рекордное падение с мая 2011 года.

Между тем капитализация Hanesbrands Inc. поднялась на 3,8% после того, как производитель одежды объявил о намерении выплатить квартальные дивиденды впервые за время существования компании.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи