Слияние крупнейших банков Греции приостановлено

Афины. 8 апреля. INTERFAX.RU - Слияние двух крупнейших банков Греции National Bank of Greece и Eurobank было приостановлено властями страны в минувшие выходные. Вскоре после этого правительство объявило, что рекапитализация банков будет проведена по отдельности.

Как отмечает MarketWatch, решение властей, принятое в результате недовольства международных кредиторов планами интеграции кредитных организаций, стало неожиданностью для рынков. Теперь эксперты сомневаются в том, что дальнейшая интеграция пройдет, как это было запланировано, и речь будет идти о ее полной отмене, а не заморозке, как утверждают на данный момент власти.

В совокупности оба банка нуждаются в 15,6 млрд евро для повышения своей платежеспособности до требуемого уровня. По словам представителей министерства финансов Греции, раздельные процессы рекапитализации будут начаты в ближайшее время.

В рамках второго пакета международной помощи Греции совокупным объемом 173 млрд евро на восстановление капитализации крупнейших банков страны и ликвидацию ряда небольших кредитных организаций было выделено 50 млрд евро. При этом банки обязались изыскать не менее 10% необходимых им средств самостоятельно, например, через размещение бумаг в частном секторе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи