Американские биржевые индикаторы завершили торги в плюсе

9 апреля. FINMARKET.RU - Фондовая Америка продемонстрировала "бычий" настрой. Инвесторы с оптимизмом смотрят на предстоящий сезон корпоративной отчетности за первый квартал, сообщило агентство Bloomberg. Однако активность торговли была достаточно низкой в ожидании опубликования после закрытия рынка финансовых результатов алюминиевого гиганта Alcoa, который традиционно отчитывается первым среди компаний из расчета Dow Jones.

По мнению издания MarketWatch, повышение рынка 8 апреля было обусловлено сильным падением в предыдущие дни. За прошедшую неделю Standard & Poor's 500 потерял 1%, в результате чего она стала наихудшей для индикатора в этом году. В результате инвесторы предпочли воспользоваться спадом, рассматривая его как хорошую возможность для покупки акций.

Из тридцати компаний, бумаги которых входят в расчет Dow Jones, по итогам торгов подорожали 21, включая Bank of America (на 2%), Coca-Cola (на 1,95%) и Walt Disney (на 1,9%).

Индекс Dow Jones Industrial Average в понедельник прибавил 0,33% - до 14613,48 пункта.

Standard & Poor's 500 уменьшился по итогам торгов на 0,63%, составив 1563,07 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite за день опустилось на 0,57% - до 3222,25 пункта.

Девять из десяти отраслевых групп индекса S&P 500 показали подъем в понедельник, лидером выступил потребительский сектор, в то время как подындекс телефонных компаний опустился на 0,5%.

Котировки акций Alcoa поднялись на 1,8% в ходе основной сессии.

Цена акций Advanced Micro Devices подскочила на 13%, что стало рекордным приростом с июля 2011 года, а также максимальным повышением среди компаний из S&P 500 в понедельник. Причиной этого стало сообщение источников о том, что Microsoft для сокращения расходов будет использовать микропроцессоры AMD в следующем поколении своих игровых приставках Xbox. Это означает, что Microsoft откажется от технологии Power PC, разработанной IBM, и существующие игровые диски будут не совместимы с новой версией приставки.

Акции IBM подешевели на 0,1% и Microsoft - на 0,4%.

Капитализация Lufkin Industries Inc., одного из крупнейших мировых производителей насосных установок для нефтегазовой отрасли, взлетела на 38%, до $87,96. General Electric объявила о покупке этой компании примерно за $3,3 млрд. Сделка будет оплачена денежными средствами, акционеры Lufkin получат $88,5 за каждую принадлежащую им акцию, что на 38% превышает их стоимость на закрытие рынка 5 апреля.

Котировки акций GE повысились на 0,8%.

В то же время рыночная стоимость Johnson & Johnson уменьшилась на 1,1%. Производитель потребительских товаров может ухудшить прогноз прибыли на 2013 год из-за обесценивания венесуэльского боливара, полагают аналитики JPMorgan. Они понизили рекомендацию для бумаг компании до "нейтрального уровня" с "выше рынка".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи